家裡電話只有選舉到了會響? 網友驚曝市話隱藏功能

▲▼ 你家還有市內電話嗎?            。(圖/pixabay)

▲你家還有市內電話嗎? 。(圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

現代人人手一支手機,網路也都有免費通話的功能,讓許多人懷疑「市話是否有存在的必要」。有網友在PTT發文表示,家裡還有2台市內電話,「一台是專門用來撥接上網,但網路轉成光纖後就取消,另一台則是選舉的時候才會響。」是否要特別取消市話租約的話題引發網友討論。

PO文引起不少網友回應說,家裡已經沒有市內電話,現在市話打手機反而更貴,而且遇到選舉或是詐騙電話的時候超惱人,「我家已經超過十年沒用也沒影響」、「電話機憑空消失好幾年了」、「早就取消啦!省點錢還是比較實在。」

請繼續往下閱讀...

不過也有不少人表示,費用沒有很貴,所以還是留著,「有些愛聊天的長輩必備」、「很多公司機構會認為沒有市話可能代表你居無定所」、「辦信用卡的時候就知道它的重要」。

更有網友透露「退掉才傻」,「用市話報案或叫救護車會方便很多,可以直接顯示住址,手機只能顯示區域或基地台」、「921的時候無線網路全斷,只有有線電話能通」、「我家前年颱風停電38小時,連鐵門都打不開,只能靠打市話問何時來修。」紛紛表示其實每個月花點錢買個保險也不錯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊瞬間曝光!聯結車猛撞消防車 「後艙沒安全帶」小隊長甩飛1死4傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面