地方 地方焦點

降低醫療糾紛事件 超萌「路卡寶寶」現身南市醫 

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲為改善醫病關係、減少醫療糾紛,台南市立醫院推出「路卡寶寶」進行宣導。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達/台南報導

為防止醫療糾紛不斷上演,台南市立醫院推行「病人安全週」宣導活動,期望藉由吉祥物「路卡寶寶」的出現,藉有獎徵答的方式,減少醫療人員與病人、家屬間的溝通不良,減少醫療糾紛出現。

市立醫院說,為跟上選舉熱潮,動秀傳醫療體系吉祥物「路卡寶寶」擔任病安候選人,帶領病安宣導後援會,宣導醫病溝通與醫病共享等病安政策,呼籲醫護、病患、家屬,透過「響應回應加反應」讓就醫更平安,院方也鼓勵民眾積極參與本身的醫療過程,醫護人員也責任將對病因、治療方式、保健常識應說明清楚,提升醫護團隊及民眾的夥伴關係,共同營造安全的就醫環境。

「病人安全週」舉辦時間從即日起為期7天,透過吉祥物拉近與民眾的距離,將正確的就醫觀念傳遞出去,提醒民眾與醫護安全就醫觀念,希望民眾不要忘了要回應醫護人員問題,更要主動反應自己或家人的健康狀況,任何關於治療或用藥的疑問都要仔細和醫師討論,一起找出最合適的治療計畫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面