湯別倒掉!實測維力炸醬麵「隱藏版吃法」 變身茶碗蒸網狂讚

網搜小組/綜合報導

台灣人愛吃泡麵,不只是深夜解饞想來上一碗,它也是月底吃土的最佳良伴。然而泡麵品項百百種,其中深受網友喜愛老字號維力炸醬麵,經典醬包傳香千里,但你以為只有「乾、濕」兩種吃法而已嗎?網紅《那個女生Kiki》集結網友推薦吃法,推出「維力炸醬麵隱藏版」,甚至做出泡麵茶碗蒸,讓網友讚嘆:感覺很好吃欸~

網紅《那個女生Kiki》曾拍攝Youtube影片,分享自己的成長過程中,有款最經典、至今還沒吃膩的就是維力炸醬麵,她實測網友分享的「特別吃法」,並且將所有食材結合製成「超豪華泡麵」,實際品嚐打分數。首先,第一種吃法Kiki將泡麵加水泡熟後加入起司片,香味濃厚,融化的起司包裹麵體與醬汁融合得更徹底,好吃程度她給7分。

維力炸醬麵「隱藏版吃法」網狂讚!(圖/翻攝自《那個女生Kiki》Youtube)
▲Kiki加入起司後,覺得味道很濃郁。(圖/翻攝自《那個女生Kiki》Youtube,下同)

第二種吃法,Kiki加入生蛋黃,「加到泡麵裡攪拌它,麵變得更稠了,以為會有生蛋可怕的味道,她讓麵的口感變得更滑順,可以吃到蛋的香氣」,蛋與起司炸醬麵蹦出新滋味她也給出7分好評。第三種她要挑戰加入棉花糖,「以為棉花糖的甜跟泡麵的鹹感覺不搭,結果竟然不違和」,Kiki說,雖然稱不上好吃,卻也算是半成功,給出及格的6分。

接下來,Kiki加入巧克力豆、巧克力棒及花生醬,做出「豪華版維力炸醬麵」,並且以泡麵裡附的湯粉+一顆生蛋+泡麵湯攪拌混合,微波3~5分鐘竟意外做出「泡麵茶碗蒸」,讓網友驚奇不已。她最後也對「豪華版泡麵」做出評價,認為巧克力豆太甜和泡麵不搭給了3分;巧克力棒給6分;至於最後的花生醬,竟意外的讓炸醬麵變得更好吃,給出最高的8分。

維力炸醬麵「隱藏版吃法」網狂讚!(圖/翻攝自《那個女生Kiki》Youtube)
▲加入巧克力豆、巧克力棒和花生醬,Kiki做出「超豪華版維力炸醬麵」。

網友們看完評價兩極:「炸醬麵我是加皮蛋,第一次知道湯可以做成茶碗蒸耶」、「原來蒸蛋可以用微波的耶~長知識了」、「建議順序可以試試麵泡半熟之後先加生蛋攪拌,再放一片起司之後進微波爐~拿出來就超好吃的」、「加生蛋&起士好吃」。也有網友分享自己的獨特吃法,「我都加胡麻醬加肉鬆 超讚的!!!!」、「你可以試一下美乃滋日式的喔!會更好吃」、「加糖果餅乾,我覺得不行啊」、「勇於嘗試很好這樣身體人受得了嗎?」。

關鍵字:維力炸醬麵,隱藏版吃法,暗黑料理,起司,,茶碗蒸,泡麵,網紅,那個女生Kiki

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

生活熱門新聞

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

好市多賣T牌外套497元!網手..

中華郵政宣布明年招考1750人..

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

2年存10萬!她們用「夢想基金..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面