地方 地方焦點

「甯記包子店」關門2個月 台東東河包子變兩家

▲台11線上東河鄉「甯記包子店」據說已在2個月前悄悄歇業,要訂購包子的消費者表示電話都沒人接。(圖/記者王兆麟攝)(圖/記者王兆麟攝)

台11線上東河鄉「甯記包子店」據說已在2個月前悄悄歇業,要訂購包子的消費者表示電話都沒人接。(圖/記者王兆麟攝)(圖/記者王兆麟攝)

記者王兆麟/台東報導

曾經走訪台11線經過台東東河的遊客,應該都會下車嚐嚐遠近馳名的當地美食-東河包子,當地原有3個家包子店,在外環道有2家,其中1家「甯記東河包子」,據了解已有好一段時間拉下鐵門沒做生意了,使得原來的三強鼎立,變成2家競逐了。

「甯記包子店」其實已關門2個多月了!附近的居民説,聽說好像老闆生病了,小孩子只好先關門,不知道何時恢復營業。前女婿說前岳父開的店因為人手不足,營運狀況不佳才暫停營業,東河包子競爭激烈,要在眾多店家之間存活下來真的還不容易。

例假日及連假在東河鄉東河村外環道上,常會看到排隊人龍爭相買「東河包子」的遊客,但最近有遊客發現最早在外環道開店的「甯記東河包子」已悄悄拉下鐵門歇業一段時間了。

遊覽車司機說,前幾年尤其陸客還多的時候,來到東海岸要經過東河前,都會幫遊客訂包子,但是這個暑假旺季,甯記包子店都沒人接電話。

原本東河包子有三家,分別是在外環道的「東河包子」還有旁邊附近的「甯記包子」,以及東河舊街的「纏記東河包子」。「東河包子」和「纏記東河包子」老闆是楊姓兄弟,而「甯記東河包子」則是由弟弟的岳父開設,3家店都是親戚,後來弟弟離婚才各自營業。所以民眾詢問,東河「3包」哪「1包」才是真正的東河包子,其實說起來「3包」都是貨真價實的「東河包子」。

舊街「纏記東河包子」老闆説,「東河包子」開始營業在民國43年,「纏記東河包子」舊址,最初只是一間茅草屋,當時賣的是福州包子。

民國90年後,楊家兄弟分家,大哥在外環道沿用「東河包子」的店名,弟弟在舊街則加上創辦人楊林不纏的最後一字成「纏記東河包子」,目前拉下鐵門的「甯記東河包子」和楊家結束姻親關係,所以和其他2家東河包子已沒有任何關聯。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面