清大前校長沈君山辭世 教長葉俊榮:社會的損失

▲▼清大前校長沈君山辭世,葉俊榮憶他談核能也關心人文。(圖/翻攝清華大學臉書)

▲清大前校長沈君山在12日上午10點辭世。(圖/翻攝清華大學臉書)

記者崔至雲/台北報導

清華大學前校長沈君山病逝,享壽87歲。教育部長葉俊榮表示,沈君山不只是一個傑出的科學家,也是相當受到敬重的教育家,以前兩人曾討論過核能政策,他不單純只關心核能本身,更關心社會、人文層面的影響。

葉俊榮也說,沈君山擔任清大校長期間,充分展現出愛學校、愛學生的情懷,心胸也非常開闊、興趣也廣泛,成為學生跟社會大眾談論、模仿的對象,另外,最近除了沈君山外,還有胡佛、楊國樞及胡勝正等老師輩人物,都是自由主義的學者。

請繼續往下閱讀...

葉俊榮說在台灣發展過程中,學者們「都曾經帶領我們做思考、做實踐,非常值得我們景仰」,可惜都高齡離開,「是我們社會的損失,也留給我們年輕人學習、模仿的榜樣」,而教育部門也希望把前輩好的想法、好的典範,繼續延續下去。

▲▼清大前校長沈君山辭世,葉俊榮憶他談核能也關心人文。(圖/翻攝清華大學臉書)

▲清大前校長沈君山1994年宣誓就職。(圖/翻攝清華大學臉書)

關鍵字:清華大學,沈君山,葉俊榮,沈君山病逝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

24歲女考手排:林北女漢子 拿..

轎車硬插大門!全公司等2hr不..

用完餐「杯碗盤陣法」暖哭老闆娘

老公過世!婆婆逼她嫁小叔:二兒..

女友房驚見多腳肉蟲!女網秒懂:..

平溪看天燈廁所20元 遊客嗆:..

喜宴雞湯剛上桌!大嬸說了一句話..

與表哥7年婚變!有馬妹:人生只..

戒菸海賺6萬!靠「無痛存錢法」..

冷氣團恐暴襲!北東低溫13°C..

台中嬤過世留下包裹 台中孫一開..

菲籍漁工砍人劫船 漁業署:3台..

要裝避孕器 人妻聽到醫老公對話..

小一生媽看到兒考卷:我該重讀 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面