到醫院看病偷救護車「救災手機」 賤賣500花光了

▲謝嫌到醫院看完病,缺錢花用,急診室大門救護車救護用手機變賣。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲謝嫌(右)到屏東市一家醫院看病後,涉嫌偷走救護車救護手機變賣。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

「救災用的專用手機也被偷」,屏東縣消防局一輛救護車日前將病患送到醫院急救時,竊嫌趁機打開車駕駛座旁車門偷走救災用手機,害救護人遍尋不著,緊急報案,屏東警分局根據監視器,循線將謝姓竊嫌逮獲。謝嫌說,看完病缺錢,看到救護車,本想偷車內皮包不成,改偷手機,「沒想到那麼多」,訊後依竊盜罪嫌函送法辦

警方說,屏東縣消防局某一分隊救護車,6日晚上載著一名病患到屏東市一家醫院急救,救護人員將患者送進急診室急救後,其中一名救護員解開車內防盜裝置時後,打開另一邊車門整理車內急救裝備時,在旁一名男子見狀,趁機打開救護車駕駛座旁車門,偷走救災用手機放入口袋內離去。

▲謝嫌到醫院看完病,缺錢花用,急診室大門救護車救護用手機變賣。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲謝嫌在醫院急診室門前找機會下手。  

救護人員欲開車返回隊部,想用手機向勤務中心回報,卻找不到手機,緊急報警。警方獲報後調閱監視器,發現59年次的謝姓男子涉案,由於他有毒品等前科,居無定所,警方循線查訪,11日將他逮獲,帶回偵訊後,他供說,手機已變賣500元花用殆盡。

▲謝嫌到醫院看完病,缺錢花用,急診室大門救護車救護用手機變賣。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲謝嫌趁救護人員整理救護設備時偷走救護車內救災手機。

謝嫌供說,當晚也到醫院看病,看完病想離開,看到急診室門口停了一輛救護車,剛好救護人員遙控解開車鎖,在後方整理救設備,車內中間有一道護柵遮住前方視線,他見機不可失,打開車門行竊,想偷皮包內現金,沒有看到皮包,就偷走手機變賣。

關鍵字:看病,救護車,手機,謝某

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫「送演唱會門票」搶球員  李易峰直接哭給你看XDD

社會熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面