北韓建國70周年閱兵「大絕招」 120架巨型軍械參與校閱

北韓閱兵式,紀念105周年金日成冥誕。(圖/路透社)

▲北韓閱兵示意圖。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

9月9日是北韓建國70周年國慶,霍普金斯大學研究北韓動態的智庫網站「北緯38度」(38 North)刊文指出,北韓正集結裝備與人員演練,其中還包括120架巨型軍械,規模可望超過今年2月8日的建軍節閱兵。

北緯38度指出,8月22日的商業衛星圖像顯示,約120架巨型軍械在平壤美林機場集結進行訓練,美林機場是傳統的平壤閱兵訓練場,參加的軍械包括,短程導彈發射車,無人機發射車、坦克、火炮和其他軍事車輛。

北緯38度的專家認為,9月9日國慶閱兵的規模,將會超越2月北韓人民軍建軍70周年,但目前尚未在美林機場觀察到有長程導彈發射車,不過閱兵場內有大量阻礙衛星拍照的掩體,北韓的遠程導彈發射車可能會一直藏在重型設備儲存區域的掩體下,直到閱兵那天到來。

北緯38度說,這些敏感的發射車可能會釋放重大的信號。

今年對北韓是轉折年,在美朝關係因川普取消國務卿龐培歐第四次訪朝而陷入停滯,北韓仍是否會在9日閱兵,引起關注。

北緯38度分析指出,在北韓無核化陷於停滯的情況下,9月9日閱兵可能對美朝關係造成負面影響。

關鍵字:北韓,國慶,閱兵,導彈發射車,日韓要聞,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

受台諜誘惑 殲-31機密外洩?

遭4艘日艦圍攻 經遠號殘骸找到..

向俄購蘇-35 美制裁解放軍高..

殲-15超低空側身飛掠住宅大樓

義大利運輸艦「走私700磅香菸..

美制裁中共軍備部長李尚福中將

荷防長:想提高預算買更多F-3..

東引聯合反登陸操演

「戰場壓制者」殲-16D台海破..

渚碧礁成數百名中國陸戰隊駐紮地

孫女發燒遇淹水 老奶奶流淚求救

俄圖-160接近蘇格蘭 英法戰..

相隔30年解放軍恢復司號制度

長城200艇為陸試射兩代巨浪導..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面