烈日下大一新生單腳站 學長「捧西瓜、冰可樂旁觀」秒被罰:一起來軍訓

▲▼學長姐在軍訓生面前吃冰鎮西瓜。(圖/翻攝自成都商報微博/同下)

▲學長姐在軍訓大一生面前吃冰鎮西瓜。(圖/翻攝自成都商報微博/同下)

記者楊子萱/綜合報導

最近是大陸的大學的開學前軍訓時間,鄭州財經學院有幾位學長姊拿著冰西瓜和可樂,故意從正在軍訓的大學新生旁邊經過,還在他們附近大口吃瓜。後來有輔導員說,這幾名學生已被通知要「一起軍訓」,網友們狂笑活該,後來校方出面澄清,這只是學生自娛娛人的搞笑影片。

▲▼學長姐在軍訓生面前吃冰鎮西瓜。(圖/翻攝自成都商報微博)

據了解,大陸的學校在開學前,學生都要先經過「軍訓」磨練,鍛鍊體能,而就在這幾日烈日當頭的天氣下,一排排的大一新生正穿著迷彩服在接受訓練時,有二年級的學長姊故意拿著冰鎮西瓜和可樂從旁邊大搖大擺走過,讓他們看得兩眼發直,但又要按照指令,將一角懸在空中,做出單腳站立的動作。

不只如此,這幾名「誘惑新生」的大二學生還蹲在他們旁邊地上,大口的吃著西瓜,配著一口一口的汽水。

此影片一出,有人po出自稱輔導員的貼文,「視頻裡的幾個小浪仔(囂張的意思)已經被校長理事會通報,下決定通知輔導員安排他們不准上課,和大一學生一起軍訓。」

網友們看完故事扭轉都笑噴,「樂極生悲啊」、「不作死(找死)就不會死」、「史上最慘吃瓜群眾(旁觀群眾)」、「軍訓真的是懲罰啊!」

不過,校方後來出面澄清,該影片只是學生會的同學在拍攝軍訓紀錄片期間,自娛自樂拍的創意小視頻,並指出這些大二的同學早已修完軍訓學分,校方絕不會讓他們重新軍訓。

關鍵字:樂極生悲,軍訓,開學,吃瓜群眾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面