布袋戲「氣口」配音泰動畫超有哏 網友跪求館長獻聲

 
圖文/鏡週刊

繼布袋戲創舉之作《東離劍遊紀》首次以日本聲優配音布袋戲的創意搭配後,動畫電影《暹羅訣:九神戰甲》也大膽用台灣本土文化「布袋戲」,融合泰國本土文化「泰拳」來為預告配音,讓電影多了更多台灣味。

布袋戲氣口配音泰動畫超有哏 網友跪求館長獻聲

為了能夠道地呈現布袋戲正統的「氣口」,片商特別邀請布袋戲聞人黃滙峰先生,用「單口配音」方式為電影獻聲演出。在此次合作中,讓黃滙峰驚訝的是,竟然能在泰國動畫中看到布袋戲經典之作《聖石傳說》的影子。「在片中有一場讓我想到了素還真、青陽子在吊橋上戰非善類的感覺。還有一些武打的部份,也都看到布袋戲的影子在我的腦海中飄過。我心中真的覺得編劇或導演有看過《聖石傳說》吧!該不會是同好吧!」

網友看過布袋戲版預告後,不但希望有整部布袋戲版配音正片,還希望找網路紅人「館長」來配音。(翻攝自双喜電影FB)

黃匯峰是首次為「泰國動畫」配音,比較兩者的差異,他認為「動畫的節奏會比布袋戲還要快,所以我必須要加快自己的語速。台詞的部份我也把它改成布袋戲中常用的台詞,因為有些對白照翻成布袋戲配音會很奇怪。」

請繼續往下閱讀...

而對於布袋戲配音預告的出爐,也讓不少觀眾相當好奇是否真的會有布袋戲版正片問世,甚至還頗有創意地建議:「中文版可以找館長配音」! 《暹羅訣:九神戰甲》劇情描述遭魔族入侵的王國遭到佔領,唯有一位擁有神器「九神戰甲」的泰拳少年,可以拯救被惡魔佔領的王國。該片將於9月7日在台上映。

 


更多鏡週刊報導
好浪漫!泰國動畫片藏彩蛋 女主角外型靈感來自她
攻進日本市場 霹靂打造台灣漫威
 

關鍵字:鏡週刊,布袋戲,泰動畫,館長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面