日公園告示3語言提醒「勿抓幼蟬來吃」 阿伯驚:誰會吃?

▲▼ 日本埼玉縣川口市的公園告示板寫著「勿抓幼蟬來吃」。(圖/翻攝自推特@miyahancom)

▲ 據悉,告示看板會在蟬鳴時期終了後,就會撤除。(圖/翻攝自推特@miyahancom)

國際中心/綜合報導

日本埼玉縣川口市的青木町公園綜合運動場告示看板,近日引起推特網友熱議,全因標示警語的內容為「請不要在公園內抓蟬的幼蟲等生物食用」,且用日、英、中文3國語言告示。一名來公園運動的75歲男子表示,「很好奇誰會吃。」

《朝日新聞》報導,看板設置的地方就在在棒球場與田徑場等周圍的慢跑道路。根據市政府公園課的說法,今年5月下旬接連獲報有人在公園內大量捕捉蟬的幼蟲,雖然當局不打算限制孩子們採集昆蟲等活動,但因收到的通報訊息內容包括「寶特瓶內裝得很滿」等狀況,才會在6月設置看板並追加「食用」等字眼。而相關負責人員提到,在看板設置之後,就沒有收到類似的抱怨。

對此,一名住在運動場附近、每天來公園健走的75歲男子表示,「會看到孩童抓蟬嬉戲,但沒看過也沒聽說有抓來吃的。很好奇誰會吃。」

關鍵字:公園,告示,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

女人才懂!月經沒來摸妹屁股秒噴..

屏東嬤撿紙箱!他一轉頭200萬..

短裙理髮妹「跨坐新招」驚動網友

面試「能幹」女房客!房東:可免..

各色女性身材對比圖 黃人腿最短

21歲辣媽生四胞胎「白皙肚皮崩..

女高中生舉免費胸部 60人興奮..

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

女孩被破處上癮 發現自己是公車

金六結班長撞綠光男臉秒昏 連長..

12萬買豐胸內衣 女穿2個月胖..

陪睡榨乾肉房東!他免付1年租金

馬桶躲綠色巨蜥嚇報案 他反被笑

史上最反差摔角!萌娃「擁抱式攻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面