日公園告示3語言提醒「勿抓幼蟬來吃」 阿伯驚:誰會吃?

▲▼ 日本埼玉縣川口市的公園告示板寫著「勿抓幼蟬來吃」。(圖/翻攝自推特@miyahancom)

▲ 據悉,告示看板會在蟬鳴時期終了後,就會撤除。(圖/翻攝自推特@miyahancom)

國際中心/綜合報導

日本埼玉縣川口市的青木町公園綜合運動場告示看板,近日引起推特網友熱議,全因標示警語的內容為「請不要在公園內抓蟬的幼蟲等生物食用」,且用日、英、中文3國語言告示。一名來公園運動的75歲男子表示,「很好奇誰會吃。」

《朝日新聞》報導,看板設置的地方就在在棒球場與田徑場等周圍的慢跑道路。根據市政府公園課的說法,今年5月下旬接連獲報有人在公園內大量捕捉蟬的幼蟲,雖然當局不打算限制孩子們採集昆蟲等活動,但因收到的通報訊息內容包括「寶特瓶內裝得很滿」等狀況,才會在6月設置看板並追加「食用」等字眼。而相關負責人員提到,在看板設置之後,就沒有收到類似的抱怨。

對此,一名住在運動場附近、每天來公園健走的75歲男子表示,「會看到孩童抓蟬嬉戲,但沒看過也沒聽說有抓來吃的。很好奇誰會吃。」

關鍵字:公園,告示,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

新奇熱門新聞

少年釣到50cm大毒魚 背長1..

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

酒後失態!女子半裸袒胸躺超商門..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

臉開「人肉隧道」德男迷人體藝術

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

清水健示範火車便當 女優爽到哭

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

殯葬業者推窯烤墓碑 烤完披薩再..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

「澳洲金字塔」比埃及歷史更久遠

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面