陽明大併清交? 交大:同意合校計畫

▲陽明大學(圖/記者謝婷婷攝)

▲陽明大學傳出鎖定交大、清大兩所學校重啟合校,交通大學校長張懋中表示,交大同意此案,未來規劃校名為「國立陽明交通大學」。(圖/記者謝婷婷攝)

記者崔至雲/台北報導

陽明大學傳出鎖定交大、清大兩所學校重啟合校,交通大學校長張懋中承認,交大在校內會議已同意此案,提案報告也已提給陽明大學,未來規劃校名為「國立陽明交通大學」。清華大學則說,校內並未公開討論,目前為初步規劃,確定後會公開說明。

陽明大學為尋求轉型發展,鎖定交通大學、清華大學兩所學校重啟合校討論,陽明校長郭旭崧表示,陽明大學目前已組15人校務規劃小組已分別前往交大、清大洽談,取得善意回應。

針對合校計畫,交通大學校長張懋中表示,合校計畫最重要的就是為提升兩校學生教育,以利面對未來挑戰,站在交大立場認為,陽明大學優勢為生技及醫學,交通大學優勢為資訊和通訊科技,未來期待能將兩校優勢合併,培養出更優秀的人才。張懋中說,未來的規畫是合校不是合併,目前已將計畫書回覆給陽明大學,規劃合校後的校名為「國立陽明交通大學」。

關鍵字:陽明大學,交通大學,清華大學,併校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

生活熱門新聞

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

他砍員工薪1700→1400 ..

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

中秋收假了 這家佛心公司繼續放

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

三寶駕駛停鐵軌上 小火車卡後頭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面