陽明大併清交? 交大:同意合校計畫

▲陽明大學(圖/記者謝婷婷攝)

▲陽明大學傳出鎖定交大、清大兩所學校重啟合校,交通大學校長張懋中表示,交大同意此案,未來規劃校名為「國立陽明交通大學」。(圖/記者謝婷婷攝)

記者崔至雲/台北報導

陽明大學傳出鎖定交大、清大兩所學校重啟合校,交通大學校長張懋中承認,交大在校內會議已同意此案,提案報告也已提給陽明大學,未來規劃校名為「國立陽明交通大學」。清華大學則說,校內並未公開討論,目前為初步規劃,確定後會公開說明。

陽明大學為尋求轉型發展,鎖定交通大學、清華大學兩所學校重啟合校討論,陽明校長郭旭崧表示,陽明大學目前已組15人校務規劃小組已分別前往交大、清大洽談,取得善意回應。

針對合校計畫,交通大學校長張懋中表示,合校計畫最重要的就是為提升兩校學生教育,以利面對未來挑戰,站在交大立場認為,陽明大學優勢為生技及醫學,交通大學優勢為資訊和通訊科技,未來期待能將兩校優勢合併,培養出更優秀的人才。張懋中說,未來的規畫是合校不是合併,目前已將計畫書回覆給陽明大學,規劃合校後的校名為「國立陽明交通大學」。

關鍵字:陽明大學,交通大學,清華大學,併校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

木曜4衝破百萬!百祥無碼On ..

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

普妹模仿女神正妹 秒爬閨密男友..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

襯衫男變空幹王!22秒頂31下..

房客怕有毒氣 水泥封死租屋孔洞

好累!小吃攤公休掛板板「我要去..

千輛租賃車包圍交部 抗議Ube..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面