小英同慶/蔡英文想吃加州知名漢堡 華航貼心替全訪團準備!

▲▼蔡英文想吃加州知名漢堡,華航貼心準備。(圖/蔡英文IG)

▲蔡英文想吃加州知名漢堡,華航貼心準備。(圖/蔡英文IG,下同)

記者翁嫆琄、陶本和/台北—洛杉磯連線報導

總統蔡英文出訪中南美洲友邦,在過境美國洛杉磯期間一改過去低調模式,不僅到處趴趴走,還在個人社群網站分享點滴;在訪團準備離開加州前,在總統專機上,華航還特別準備了當地知名的in-N-out漢堡,給大家享用。

蔡英文本次率團過境洛杉磯,比起以往顯得格外高調,美方不僅同意我方公開行程,也讓隨團記者能一路陪同採訪;而這次在洛杉磯的行程也滿檔,除了跟美方政要會晤之外,也前往華僑文教服務中心、雷根圖書館等地,都是過去總統出訪都未曾有過的待遇。

至於跟美方政要會面部分,國安會副秘書長蔡明彥轉述指出,蔡英文今天跟美方政要總共有4場活動,首先,早上跟新墨西哥州州長馬婷妮(Susana Martinez)進行早餐會;中午時,也跟3位眾議員進行午餐會,包含瓦特士(Maxine Waters)、 薛曼(Brad Sherman)、比格斯(Andy Biggs)及葛梅茲(Jimmy Gomez),現場氣氛很好。

▲▼蔡英文想吃加州知名漢堡,華航貼心準備。(圖/蔡英文IG)

另外,下午蔡英文則跟議員盧比歐(Marco Rubio)進行電話會談,盧比歐表示會全力支持台美關係提升,也提及台灣旅行法,蔡英文也特別感謝美方對台全力支持 ,這次過境得到美方很良好的接待,她感謝美方提供的安排,也邀請盧比歐到台灣訪問;此外,也接見了美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)等人。

在完成洛杉磯滿檔的行程之後,訪團便搭乘專機前往本次出訪的第一個友邦巴拉圭,蔡英文也在個人的社群網站IG上貼文指出,據說來到加州,一定要吃知名的漢堡,本來以為沒有機會,但華航幫全機的夥伴準備了一份,直呼很貼心。

蔡英文所指的知名漢堡,正是在美國在1948年成立,如今名聲相當高的「in-N-out」漢堡,被無數遊客列為,只要在加州洛杉磯或舊金山,就一定不能漏掉的美食之一。

▲▼蔡英文想吃加州知名漢堡,華航貼心準備。(圖/蔡英文IG)

關鍵字:蔡英文,華航,知名漢堡,加州,美國,小英同慶,同慶之旅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

政治熱門新聞

沈富雄爆 綠的基本盤萎縮驚人

姚文智92%支持度變8% 柯P..

居住證擬限公民權 網:政院發言..

楊偉中22日追思會 姐姐千字道..

領陸居住證恐限縮公民權 丁守中..

張天欽案 促轉會震掉5人事

陳其邁:爭取預算照顧打火弟兄

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面