影/傳喚「白狼」出庭!查統促黨中資 白狼子:司法整人

記者楊佩琪/台北報導

台北地檢署偵辦中華統一促進黨疑中資介入案,9日下午2點30分傳喚「白狼」張安樂及他的兒子張瑋出庭,北檢大門、法警室前,幾乎被黨員及聲援群眾包圍。張安樂強調,這次事件希望能讓台灣人看輕「不要當他們(民進黨)的砲灰。」張瑋則無奈的表示,根本是用司法在整人。

▲▼統促黨中資案,台北地檢署傳喚白狼張安樂、他的兒子張瑋。(圖/記者楊佩琪攝)

▲「白狼」張安樂抵達台北地檢署,被支持者簇擁。(圖/記者楊佩琪攝)

開庭時間還沒到,統促黨大動員先抵達北檢大門,舉旗、拉布條喊口號聲援張安樂父子,張安樂約在2點多抵達,看來相當疲憊,說話聲音也很吃力,現場媒體、群眾一陣騷動。張瑋則是晚一步抵達,強調根本是「司法在整人」。

▲▼統促黨中資案,台北地檢署傳喚白狼張安樂、他的兒子張瑋。(圖/記者楊佩琪攝)

▲張安樂神情看來有些疲憊,說話時顯得相當吃力。(圖/記者楊佩琪攝)

張安樂進入偵查庭前向媒體表示,真的感謝地檢署給他機會表達真正的想法,就是不負責任的民進黨「把大家賣掉,自己躲起來數鈔票,希望台灣的年輕人不要為這些人做砲灰,台獨賣台,民進黨沒有幾個乾淨的。」更讓他不滿的是,花蓮大地震,他與黨員到花蓮震災,卻通通都變成被告「賑災有罪、貪汙無罪。」

張瑋則被問中資介入部分,他表示在大陸的「韜略運動器材」成立於1996年,而當初開公司時,他沒有錢,是跟朋友借錢開公司的,公司成立後開始營運,便也把錢還給朋友,頂多違反《公司法》。他強調「如果背後真有中資的話,我還需要向人借錢開公司嗎?」至於張安樂的資金來源,則不太清楚。

至於突然遭搜索一事,張瑋認為,他和父親都特意回到台灣,他在8月4日就返台「沒有必要這樣整人吧!」搜索確實是檢方的權利,但以「司法整人」實在觀感不佳。

▲▼統促黨中資案,台北地檢署傳喚白狼張安樂、他的兒子張瑋。(圖/記者楊佩琪攝)

▲張瑋也遭傳喚出庭,他強調跟本是「用司法整人」。(圖/記者楊佩琪攝)

關鍵字:白狼,張安樂,張瑋,中華統一促進黨,統促黨,搜索,大陸,台北地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

「老公和老女人4P」人妻3點發..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

男大生衝診所搶菜刀 醫側摔壓制

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面