7次酒駕被逮「4度入監」 高雄男出獄不到3個月又喝酒騎車!

▲▼ 男子4度因為酒駕被判刑,3個月前才出獄又被抓。(圖/記者宋德威翻攝)

▲陳男辯稱,自己只有喝1、2杯保力達。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

社會中心/高雄報導

高雄一名52歲的陳姓男子在楠梓區軍校路闖紅燈被攔查,辯稱只有喝1、2杯保力達而已,結果經酒測後,酒測值高達0.48豪克,竟然還向員警討價還價,要求休息一下再測,最後還向員警求饒稱,加上這次就已經是第7次酒駕被抓了,而且才因為酒駕案入獄服刑11個月,沒想到出獄不到3個月又被抓,不過仍被員警訊後被依公共危險罪嫌移送法辦。

楠梓分局員警執行巡邏勤務時,在軍校路發現一陳南騎重機闖紅燈,上前攔查聞到濃濃酒味。面對員警詢問是否酒駕,陳男稱,「剛才在市區只有喝了1、2杯的保力達而已!不會有問題」,結果酒測值達0.48毫克,立刻要求要休息一下再重測一次,當場令員警傻眼。

陳姓男子還表示,這次是第7次酒駕被逮了,且已經4度因為酒駕被判刑,先前才入監服刑11個月,不到3個月前出獄,但總是心存僥倖,沒想到最後還是因為酒駕被逮了。警方訊後將他依公共危險罪嫌移送,也呼籲民眾勿存僥倖心態,酒後不開車才是最安全也最有保障的方式。

▼陳男已經因為酒駕4度入獄。

▲▼ 男子4度因為酒駕被判刑,3個月前才出獄又被抓。(圖/記者宋德威翻攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:酒駕,闖紅燈,酒測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

老角頭被扁 帶槍復仇卻誤射衰男

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

陸男客串烤肉趴衰中槍 醫師:破..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面