【花檢公審幼童】惡檢林俊佑調澎湖 加薪2萬仍月領14萬

▼林俊佑懷疑女兒在學校被欺侮,兩度帶著員警闖入幼兒園中「升堂審訊」。(圖/李麗芬辦公室提供)

▲林俊佑懷疑女兒在學校被欺侮,兩度帶著員警闖入幼兒園中「升堂審訊」。(圖/李麗芬辦公室提供)

記者吳銘峯/台北報導

花蓮地檢署檢察官林俊佑,竟濫用職權指揮警察直闖女兒幼兒園,開堂私審,遭花檢提起公訴。法務部檢察官人事審議委員會1日決議將林俊佑外調澎湖地檢署,法界人士指出,林俊佑目前約12職等,月薪約12萬餘元,調澎湖後還可領外島加給約2萬元,每個月月薪仍高達14萬元。

林俊佑因懷疑就讀幼兒園的女兒遭同儕欺負,在6月兩度指揮警方到幼兒園,要求教保人員和老師退下,在場質問「誰欺負我女兒」,有孩童因此嚇到脫糞,也要求園方交出監視器畫面。花蓮地檢署獲報後,日前對林提起公訴,法務部長蔡清祥上週五公開痛批林俊佑「不齒」,強調將嚴懲。而法務部檢察官人事審議委員會在1日上午決議,將林俊佑外調澎湖地檢署。

林俊佑現年44歲,台大法研所碩士畢業,司法官50期,2011年調至花蓮地檢署,至今調至花蓮服務7年多。而他今年才完成「試署」,剛升任「實任」檢察官,12職等。據了解,實任檢察官月薪可達12萬元,而他被外調澎湖地檢署後,每個月還可加領2萬元左右的外島加給、加班執勤與外勤津貼。

一名不具名檢察官指出,林俊佑鑄下大錯後被調任澎湖地檢署,表面上是「外調」,但實際上林俊佑的月薪增加。況且澎湖地檢署的案量少、案件單純,不容易積案,績效更好,屆時績效獎金、年終獎金均容易領取,「收入好太多!」

關鍵字:法律,人權,蔡清祥,法務部,林俊佑,檢察官,司法,幼兒園,花蓮地檢署,澎湖地檢署,外島加給

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

法律熱門新聞

蘇南/大數據能神預測誰當選?

酒駕撞死酒醉路倒刑警 判刑定讞

給說法/漫威之父改編漫畫催生英..

馬術教練欲硬上 少女臉書保貞操

5男關一起 牢房竟變炮房

李家豪/自首無罪,抓到雙倍?

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可..

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

性侵被迫鬧區洗門風 仍判3年定..

騎單車酒測超標 法界:罰300..

雷皓明/裸體清潔服務算不算猥褻

龍建宇/工讀生不是人?

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

陳德烈女友 車禍二審被加碼判賠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面