影/葉俊榮接教長:管案是很糟糕僵局,未來2個月是黃金期

記者趙于婷/台北報導

教育部今(16)日舉行代理、新任部長交接典禮,新任部長葉俊榮從內政部踏進教育部。葉俊榮指出,現在有兩個很重要的關卡,就是台大校長遴選案和12年國教課綱。他更坦言,台大的問題走到今天「是很糟糕的僵局」,希望可以回歸教育的本質來解決問題,未來兩個月是黃金期。

教育部部長葉俊榮。(圖/記者徐斌慎攝)

▲內政部前部長葉俊榮接任教育部部長。(圖/記者徐斌慎攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

交接典禮由政務委員林萬億監交,林萬億致詞時提到,教育部沒有部長,加上教育方面的問題,讓教育部成為外界的焦點,這段時間很感謝代理部長姚立德的努力。姚立德隨後致詞笑說,這段時間教育部並沒有因為沒有部長而停擺任何一件事,現在「整組好好,沒有任何缺角」的交給葉俊榮。

葉俊榮則用自己的「游泳經驗」來表達自己的理念。他說,經過10幾年的游泳磨練,才學會跟水互動,人其實不必跟水對抗,手的每一個動作都是讓自己前進,而教育和內政是息息相關的,現在每一踏一步都是腳踏實地,未來要掌握教育核心的根本方向,不要因為外在環境而看輕自己。

而對於台大問題,葉俊榮再次強調,過去自己從來沒有插手過台大校長遴選一案,但這件事的確對台大、教育和民心有很大的衝擊,現在是一個很糟糕的僵局,相信之後還會有很多的動態發展,未來兩個月是黃金期,會堅持教育本質,用務實和開懷胸襟去解決問題,也會隨時跟外界報告最新進展。

▲▼教育部舉行部長交接典禮,媒體臉書轉播,管中閔也在關心。(圖/翻攝聯合新聞網臉書)

▲管中閔透過媒體轉播關心狀況。(圖/翻攝聯合新聞網臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面