華聞快遞/北京市住建委:農村危房改造每戶至少補助6.8萬元

▲▼4類重點對象包括本市農業戶籍建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員和貧困殘疾人家庭。(圖/翻攝)

▲補助的4類重點對象包括本市農業戶籍建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員和貧困殘疾人家庭。(圖/翻攝自中新網)


《北京》
北京市住建委:農村危房改造每戶至少補助6.8萬元

北京市住建委近日發佈《北京市農村4類重點對象和低收入群眾危房改造工作方案(2018-2020年)》(以下簡稱《工作方案》),明確了危房改造標準。根據該方案,市區兩級財政補助原則上應達到每戶6.8萬元以上。關於危房改造的面積,方案規定,4類重點對象和低收入群眾拆除重建的房屋建築面積,原則上每戶控制在40至60平方公尺以內,加固維修的房屋建築面積原則上不得超過原正房面積。 (北京青年報)

《安徽》合肥查出45座假公交候車亭 部分是廣告公司建將儘快拆除

合肥市瑤海區45 座公交候車亭被查出都是沒有辦理審批手續的違建,而合肥公交集團與城管、市政等多部門一度表示,他們也不知道候車亭究竟是誰建的。瑤海區城市管理行政執法局執法科工作人員處獲悉,部分違建的公交候車亭系某廣告公司建造,具體拆除時間其無法確定,但將儘快拆除。(中新網)

《長春》長春機場新航站樓落成 旅客可實現無紙化便利登機

隨著旅客輸送量不斷攀升,長春機場現有航站樓已經無法滿足旅客出行需求,航站樓面積小、登機廊橋數量少等問題影響了旅客體驗。為了改善旅客出行條件,長春機場自2015年11月開始啟動新航站樓及配套高架橋等設施建設。新航站樓外形酷似一隻白色飛鳥,總建築面積約12.8萬平方公尺,共設置23個近機位登機口和42座固定登機橋。(新華網)

《廈門》廣東東莞全球海選大資料領域高端人才

「2018年贏在東莞全球大資料創新創業大賽」12日在東莞松山湖啟動,賽事將通過全球海選、組隊PK、集中對抗、實戰演練、逐輪晉級的全新賽制,遴選一批優秀的大資料行業高端人才。(廈門網)

▼廈門推出相當利多的惠台政策,磁吸台灣人才。(圖/翻攝自新華網)

▲▼廈門推惠台政策,磁吸台灣人才。(圖/翻攝自新華網)

《廣東》福州出臺新政:五城區部分商品房搖號銷售 首套剛需優先

福州市正式出臺《關於福州市五城區商品住宅項目公證搖號銷售實施意見》(意見),規定福州市所轄鼓樓、台江、倉山、晉安、馬尾等五城區(五城區)的部分商品住宅專案,按照「首套剛需優先」原則實行公證搖號方式公開銷售。(中新網)

《廈門》廈門上半年CPI同比上漲2%

國家統計局廈門調查隊昨日(13日)公佈,6月份廈門市居民消費價格總水準(CPI)環比下降0.2%,同比上漲1.3%,1月至6月廈門CPI總水準比去年同期上漲2.0%,6月份廈門的CPI環比資料在全省十個地市(區)中排名第10位,在全國36個大中城市中與銀川市等並列第21位。(廈門網)


《浙江》杭州百年古橋歡喜永寧橋修復完工

杭州上塘河百年古橋歡喜永寧橋經過9個多月的修復施工,現已完工通行。2017年7月6日淩晨,杭州上塘河百年古橋歡喜永寧橋東北側橋體發生坍塌,原因是多日暴雨導致橋樑金剛牆內填土吸水膨脹,東北側金剛牆部分倒塌,帶動部分拱券和橋面鬆動垮塌,同年9月正式開始施工修復工作。(中國青年報)

▼以原貌修復後古橋有著煥然一新的即視感。(圖/翻攝自浙江在線)

▲▼杭州百年古橋歡喜永寧橋修復完工 。(圖/翻攝自浙江在線)

關鍵字:危房改造,歡喜永寧橋,CPI,上塘河,華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

大陸熱門新聞

火燒車女駕駛忘開鎖 夫、兒女燒..

「把人治死了」家屬毆醫護害血尿

父癱瘓遭妻棄!6歲女兒擔責任照..

居住證限縮公民權 台商怒嗆

120秒錄下0→100歲女性人..

廣西公車5秒慘叫女疑遭猥褻 乘..

凶狠鄰居從5樓先扔男童再丟女童

老翁收養無腳嬰26年 兒養雞建..

18m深懸崖盪鞦韆!婚紗女嘆:..

床的世界、和成研發長照產品登陸

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

陸女嗆日正妹店員:為何不會中國..

情侶高速公路吵架停車!她怒:他..

浙江女首富債務危機 44億債券..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面