華聞快遞/貴州織普高速夜郎湖特大橋全線貫通

▲▼貴州織普高速夜郎湖特大橋全線貫通。(圖/翻攝自新華社)

▲貴州織普高速夜郎湖特大橋,為雙向四車道標準,共設置橋樑44座、隧道7座
。(圖/翻攝自新華社)

《貴州》
貴州織普高速夜郎湖特大橋全線貫通

貴州織普高速公路控制性工程—夜郎湖特大橋日前實現全線貫通,預計本月底可全面建成。該橋由貴州橋梁建設集團於2016年5月開始施工,全長391.4公尺,拱圈凈跨徑210公尺,全長約52公里,建成後由織金縣到普定縣的車程,可從原來的2.5小時縮短到35分鐘,將大幅提高通行效率,進一步推動沿線經濟發展。(新華網)

《黑龍江》黑龍江調整近兩萬種藥品價格

自7月起,黑龍江省1.9萬餘個藥品價格將進行調整,平均降幅達12.3%,其中注射用阿奇黴素、注射用頭孢米諾、注射用頭孢地嗪等常見用藥降幅超過60%,部分藥品降價千元以上,以該省2017年藥品採購金額測算,此次藥價調整後,每年可節省藥品費用約21.52億元。(新華網)

《北京》中央和北京新增用地將優先安排城南

北京市委常委會議審議11日通過《促進城市南部地區加快發展行動計劃(2018-2020年)》,第三階段城南行動計劃即將啟動。繼2010年至2012年、2013年至2015年兩個階段的城南發展行動計劃後,第三階段城南行動計劃會逐步將城市南部地區打造成首都功能梯度轉移的承接區、高質量發展的試驗區、和諧宜居的示範區。(新京報)

《陝西》陝西或發現中國最早人類 可追溯到約212萬年前

科技期刊《自然》(Nature)線上發表了一項科研成果,由中國科學院廣州地球化學研究所朱照宇研究員牽頭組成的科研團隊,在中國陝西省西安市藍田縣玉山鎮上陳村新發現一處舊石器遺址—上陳遺址。該遺址擁有連續性較好的人工製品文化層序列,時間可追溯到大約126萬年到212萬年前。(澎湃新聞)

▼中國境內最早的人類痕跡可能就出自上陳遺址。(圖/翻攝自《自然》雜誌)

▲▼陝西或發現中國最早人類,可追溯到約126萬到212萬年前。(圖/翻攝自《自然》雜誌)

《雲南》
雲南希望工程三個「希望高中班」面向貧困初中畢業生招生

雲南希望工程大理一中「華萌班」、楚雄一中「亮創希望班」、滄源縣民族中學「培基希望班」2018年的招生工作啟動,凡雲南省內家庭經濟困難、品學兼優的初中應屆畢業生均可報名。據悉,「華萌班」報名截止日期7月20日,「亮創希望班」報名截止日期8月10日,「培基希望班」報名截止日期7月27日。(中青在線)

《河北》承德圍場8月通航 未來將開通京津航線

「風吹草低見牛羊」的承德圍場將迎來高端大氣的通用機場。位於圍場滿族蒙古族自治縣禦道口鎮大羊坡的圍場通用機場將於7月底完工、力爭8月份通航。圍場滿族蒙古族自治縣發改局負責人任永告訴記者,通用機場通航後,遠期將根據需求開通圍場至北京和天津的航班,對推動圍場地方休閒旅遊發展、推進城市化及產業化發展都將起到重要作用。(央廣網)

《新疆》速度讓步于生態 218國道建設為粉紅椋鳥讓路

全長200多公里的新疆國道218線墩麻紮至那拉提高速公路工程,有300公尺被小心翼翼地用防護網和標誌牌隔離出來,在這片「特區」沒有機器的轟鳴,只有新生鳥兒的啼叫,為了躲避漫長的嚴冬,新疆的建設工程大多在每年5月開工,而這個5月,為了接待一群突如其來的訪客—粉紅椋鳥,挖掘機不得不暫時停下揮舞的手臂。(中國青年報)

▼粉紅椋鳥的繁殖期還有將近1個月,很多民眾都擔心工程會影響到椋鳥的保育。(圖/翻攝自新華社)

▲▼速度讓步于生態 218國道建設為粉紅椋鳥讓路 。(圖/翻攝自新華社)

關鍵字:織普高速,夜郎湖特大橋,希望高中班,承德圍場,粉紅椋鳥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

影/王蘭當電影人 嘆歹路不可行

林芊妤PO親餵照遭轟「花式曬奶..

殺害浙大女畢業生嫌犯落網

東航系統異常「頭等艙405元」..

溫州流浪狗瘋咬73人 最小傷者..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

惠英紅曝曾吞藥自殺 58歲終成..

習近平批保護主義 :一帶一路很..

亞太影展鬧雙胞 製片人聯盟提..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面