巨胎吸乾四肢!醫生一看嚇壞:卡到肺了 豪抽33公升「奶茶囊液」

▲▼巨胎吸乾四肢!醫生一看嚇壞:頂到肺了 豪抽33公升「奶茶囊液」。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲肚子大到害得她走路超喘。(圖/翻攝自《看看新聞》,下同)

大陸中心/綜合報導

廣東廣州市一名69歲陳姓女子腹部5年前突然變大,且越來越大猶如巨胎一樣,體重飆破90公斤,但4肢早已細成皮包骨,沒想到給醫生檢查後發現,肚中那顆是大腫瘤,而且抽出11袋、共33000毫升顏色如奶茶一樣的的囊液,肚子才逐漸消腫。

陳女5年前肚子變大時,還發現肚中出現了腫塊,她不想麻煩家人帶去看病,就一直沒有重視,自己私下到中醫館吃中藥調理,沒想到越吃越瘦,4肢早已細成皮包骨,但肚子卻一點也沒受影響,反而變得越來越大了,害得她體重飆破90公斤。

▲▼巨胎吸乾四肢!醫生一看嚇壞:頂到肺了 豪抽33公升「奶茶囊液」。(圖/翻攝自《看看新聞》)

陳女發現這幾個月腫塊越來越大,光是爬個樓梯就讓她喘到不行,趕緊到廣州市第一人民醫院就醫,才撿回一條命。婦產科副主任顧正田表示,患者盆腔腫瘤已頂肺部, 超過了測量的界限,「腫瘤這麼大,一下子拿出來會讓血液聚集在盆腹腔,會導致心衰,易對病人造成生命危險。」

在這樣的危急情況下,醫生就把患者囊腫戳破,並緩慢釋放囊液,開刀時每放出3000毫升,就停5到10分鐘讓患者心臟緩和一下,等心臟功能恢復好了,他再次放出3000毫升囊液,最終一共抽出11袋、共33000毫升。

醫生顧正田表示,陳姓病罹患粘液性囊腺瘤屬於卵巢良性腫瘤,從肚子裡抽出30多公升的囊液後,病患健康已逐漸好轉恢復中。

▼抽出的11袋囊液。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲▼巨胎吸乾四肢!醫生一看嚇壞:頂到肺了 豪抽33公升「奶茶囊液」。(圖/翻攝自《看看新聞》)

關鍵字:粘液性囊腺瘤,懷孕,中醫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍氏姐弟COS芭比嗨翻全場 A MAY:好看到忘記打分數|Kid Sandy|超級新人王+ EP48精選

大陸熱門新聞

未婚妻昏迷 癡情夫:還欠妳一個..

砸87萬續命無效 神婆:閻羅王..

山寨廠贏了!福特中國道歉 陸媒..

9天8地4500 7旬翁被逼購..

施工看熱鬧 圍觀男被鐵柱爆頭死

傳「有妳真好」他突車禍身亡!女..

抗洪20小時!女警累癱睡著照爆..

不再互相傷害 美中貿易戰傳喊卡

有洋蔥!幫婆婆所有衣物繡上電話

大陸擬推4天工作制!2030年..

翁逼讓位 一屁股坐腿上嚇哭男童

救生船滿載 男獨自跳下船「目送..

腰綁繩搭電梯 被吊起甩到天花板

拒陪父「吃雞」 150公斤兒欲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面