地方 地方焦點

桃園市消防局長懸缺 前局長謝呂泉回鍋接任

▲桃園市消防局長懸缺,由前局長謝呂泉回鍋接任。(圖/消防局提供)

▲桃園市消防局長懸缺,由前局長謝呂泉回鍋接任。(圖/消防局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

懸缺兩個多月的桃園市消防局長職缺,市長鄭文燦發布由前消防局長謝呂泉回鍋接任,並於12日立馬上任。鄭文燦指出,謝呂泉是在呂秀蓮前縣長任內,擔任消防局長,也是當年桃園消防體系從警政體系獨立改制後的第一任局長,為桃園消防打下良好基礎。

謝呂泉回鍋接任消防局長,距其那年卸任局長職務,長達11年。鄭文燦肯定謝呂泉為人正直,資歷完整,經驗厚實,在消防體系深受敬重。鄭文燦也說明,桃園近年來的消防創新的作為,備受各界肯定,期許今天上任的謝局長能以嫻熟的經驗,繼續深化改革,照顧打火兄弟。

另外,鄭文燦也感謝龍榮森副局長在代理局長任內的辛勞,龍榮森將恢復副局長身分繼續消防工作。由於今年4月底,桃園市發生敬鵬工業惡火,造成6名消防隊員殉職,時任消防局長胡英達為此請辭獲准,此期間由副局長龍榮森代理。

關鍵字:桃園市消防局長,謝呂泉回鍋,接任

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

國一接台74系統交流道通過環評

選16年花光積蓄 老師的最後一..

接受酬庸 周韻采應向市民交代

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

高危險妊娠孕產婦 風險高

龍巖捐贈納骨塔位 開放花蓮弱勢..

防台化死灰復燃 王敢說NO?!

台南麵店超佛心 讓人看見小時候

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面