阿伯要求舊機恢復原廠…下秒怒飆:照片呢 店員嘆心累

生活中心/綜合報導

臉書《靠北奧客》貼出一名電信業員工的投訴,有一位阿伯到店裡買新手機時,要求轉移舊手機聯絡人等資料,並說舊機要恢復原廠送人。員工請阿伯確認資料後就幫忙設定,完成後卻被發飆「照片都沒移」,更遭羞辱狂罵,讓他很傷心,「為什麼總是要這樣傷害人」,大嘆感覺自己快變不正常人類了。

▲手機,傳訊息,低頭族,滑手機,傳line。(圖/記者周宸亘攝)

▲店員幫忙設定手機,卻被阿伯瘋狂飆罵。(示意圖/記者周宸亘攝)

該名員工表示,當時幫阿伯把聯絡人、LINE等資料轉移到新機後,有請對方檢查是否有漏掉的資料,接著就被請求將舊機恢復原廠設定,便二次提醒阿伯確認資料。因為阿伯說了ok,員工就按下恢復鍵,「結果他突然地暴怒說他的照片都沒有移…接下來就是一陣的羞辱跟狂罵…好好解釋給他聽,也聽不進去。」

員工忍不住抱怨,明明就有請對方檢查了,也再三提醒,「他卻只說一句:我是老人家,沒辦法記那麼多東西,是我們要幫他記」。他感嘆,做門市做這麼多年,真的越做越傷心,「倚老賣老的人越來越多,自我良好的人更多」,難道要傷害人才能證明自己的價值嗎?

員工更說,有同事被一名客人說「你們門市這些都是低級人,是來服務我的,不是老闆請來做事而已」,讓他覺得自己都快變不正常人類了。

看到如此過分的待遇,其他網友紛紛打抱不平,「因個資法的關係,請他自己轉吧」、「現在做電信的真的很辛苦,什麼都要會」、「有時候我真不曉得什麼叫做顧客至上, 明明是幫助人家最後被客訴」、「倚老賣老真的很討厭,沒有什麼所謂的『應該』」。

關鍵字:電信業,服務業,店員,奧客,手機,原廠,設定

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

車牌R開頭都Uber!小黃拍引..

爸求幫P長輩圖!兒端出荒謬成品

高雄哥一去必倒!3家店1月全火..

夫嫌菜難吃!人妻7字嘴砲他保命..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

吳敦義時生喝愛河水 報紙曝打臉

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

一夕負債千萬 口蹄疫災戶516..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面