月收14萬!5歲「童裝女王」每天工作7小時 網憂:沒了該有的童年

▲▼ 浙江省杭州市5歲女童欣妍是一名童裝模特兒,小小年紀的她早已入行2年多,月收入約3萬多元人民幣(約新台幣14萬元)。(圖/翻攝自梨視頻)

▲ 欣妍提到,未來想成為明星。影片看這裡。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

浙江省杭州市5歲女童欣妍是一名童裝模特兒,小小年紀的她早已入行2年多,月收入約3萬多元人民幣(約新台幣14萬元),在她拍攝的童裝當中,銷量紀錄曾飆破12萬件,而她也被封為「童裝女王」。只不過,平均一天長達6至7個小時的拍攝時間,也讓網友質疑,這會讓小朋友沒了該有的童年。

綜合陸媒報導,欣妍起初拍攝童裝的價碼為每件20多元人民幣,但她當時的動作姿勢仍不熟練,根據欣妍母親陸艷芳的說法,為了讓欣妍在拍攝時有更好的表現,她帶著女兒參加大型走秀、報名各種走秀課程。

如今,欣妍拍攝所需的時間大大縮短,1個小時內就能完成20件童裝的拍攝工作,效率遠高於其他模特兒需要的4至5個小時。此外,她帶來的童裝銷量衝破12萬件,表現亮眼,廠商也願意提高她的工資,她目前拍攝一件童裝的價碼來到80元人民幣。

在影片當中,欣妍對著鏡頭提到,「我長大後想當明星,粉絲可以找我簽名。」陸艷芳提到,其實童裝模特兒的工作很辛苦,但只要孩子開心,她也知足。

經過許多媒體報導,欣妍的故事也在網路上流傳。許多網友紛紛表示,「我還不如這個五歲的寶寶」、「以後求職寫履歷,大學畢業時,可以寫電商業經驗20年」、「年紀輕輕就上班賺錢,厲害」。

然而,網友質疑的聲音更大,「讓孩子享受當下的童真時光,是我最看重的」、「給一個5歲的孩子化妝成這樣,真的好嗎」、「十分不贊同孩子的童年這樣下去」、「就不能少拍幾個小時?說句不好聽的,這就是童工,老闆是自己父母」。

關鍵字:童裝,童裝模特兒,模特兒,拍攝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面