保經業開發行動投保 助業務員省下7成投保時間

▲▼平板,追劇,行動投保。(圖/達志/示意圖)

▲保經業者針對旗下業務員也開發行動投保平台,投保可省下7成時間。(圖/達志/示意圖)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險業行動投保業務自2015年開放上路,目前包括新光人壽、台灣人壽、友邦人壽、富邦人壽、中國人壽、安聯人壽等已針對業務員開發行動投保平台,保經通路卻因受限簽署人問題,遲遲未能接軌行動投保,直到去年10月金管會開放後,經歷9個多月保經業者也開始研發行動投保,讓旗下業務員不需要在多家商品投保重覆輸入客戶資料,可省下7成的投保時間。

保經業的業務人員,需要同時處理多家保險公司的系統,過去常需記憶多家保險公司投保平台的帳號密碼及操作方式,更需要不斷重覆輸入客戶資料。但在行動投保建置後,業務員只要在一個平台建立完成客戶資料,系統即可對接到保險公司系統,完成客戶投保資料建置,比傳統單寫要保書省下最高70%的時間,且避免資料撰寫錯誤必須請要保人、被保險人重新簽名的狀況。

作為第一家設置保經業務人員專屬行動投保平台的業者,錠嵂保經總經理趙惠仙表示,保經業的行動投保模式,複雜點不僅在開發簽署人線上簽署的作業,各保險公司都有自己的行動投保系統且操作方式皆不同,登入行動投保的串接、客管(CRM)資料的拋轉串接都是開發上的重要環節,若單純只是讓保經的業務去使用保險公司系統做行動投保,其複雜度不大,但會變成業務人員需去熟悉各保險公司系統的操作方式及建立多組的帳號密碼。

趙惠仙解釋,保經業務人員是以保戶需求,組合各家保險公司商品為保戶做出最適合的保障規劃,一個保戶投保多家商品是常態,若沒有建立一個整合平台去串接各家保險公司系統,業務人員在投保時,就必須一直去各家系統重覆輸入保戶資料,耗時又耗力,因此錠嵂在規劃行動投保業務時,就不以單純可以進行行動投保為目標,而是將如何運用錠嵂在資訊應用的能力幫助業務同仁,以單一平台操作,省時省力避免又可避免輸入資料錯誤。

目前錠嵂的行動投保平台是6月30日正式上線,先上線的是錠嵂投保業務量前5大的新光人壽,下一家是預計在8月上線的遠雄人壽,接續是預計9月上線的友邦及台灣人壽、後續第4季預定公司為全球、富邦、中國人壽等公司。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面