三商壽配發股票股利1.57元 創新高 每股EPS1.71元

▲▼三商美邦人壽。(圖/資料照)

記者李蕙璇/台北報導

三商美邦人壽(2867)股東常會通過配發股票股利1.57元,配發比例92%創下6年以來新高,而其106年全年累計稅後淨利31.8億元,是在97年金融海嘯以來10年新高,每股稅後盈餘1.71元。

三商美邦人壽5月29日法人說明會中,公布106年度年底隱含價值(EV)為1288.7億元,較105年底的1258.0億元來說增加30.7億元,成長率為2.4%,每股隱含價值67.1元。

若對照該公司近日股價約16.5元計算,股價占每股EV的24.6%,而再看配發股票股利1.57元,股票殖利率達9.5%。

三商美邦人壽表示,6月15日的股東會中,除了承認106年度財務報表及盈餘分派案外,並通過盈餘轉增資及私募討論案。

由於去年台幣大幅升值,三商美邦因經常性投資收益穩定上升、負債成本率持續下降與控管行政費用,再加上國內外股市上漲,106年全年累計稅後淨利31.8億元。

同時,股東會中也同意授權董事會可在一年內視市場情況,擇一或搭配辦理現金增資發行私募普通股、丙種特別股或私募國內可轉換公司債。

三商美邦人壽也強調,隱含價值的變動主要來自新契約價值的貢獻,但受到市場因素及環境上變動的影響,而讓106年底隱含價值微幅成長。

面對低利率環境,三商美邦人壽表示會持續以業務員為主要通路,持續調整商品銷售結構,強化投資型商品銷售,貼近消費者需求。並強化財務結構提升投資績效及營運效率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面