不識字!獨居老人回收「小冰箱399」遭逮 警察卻送他這些..

▲陳男誤以為二手冰箱是廢棄物,才用拖車拉走。

圖文/鏡週刊

高雄市前鎮分局復興路派出所日前接獲報案,二聖二路二手商品店跳蚤小舖物品遭竊,店主呂先生提供案發錄影帶,請警方協助逮捕該名竊嫌。警方追查後發現是一名不識字的獨居老人,誤以為是廢棄物才用拖車拉走,雖依竊盜罪移送,但考量其處境堪憐,於是將善心人士捐贈警局的白米與食品再轉贈該名獨居老人,愛心滿滿。

警方受理報案後,初步看監視錄影帶只能確定是一名老人,使用小型拖車竊走該部冰箱,經警員埋伏多日,終於等到該名男子再度騎腳踏車拖掛小型拖車出現在復興路公園附近,當場將其帶回偵辦。

警方詢問竊嫌陳男(35年次,男性有竊盜前科)為何要偷竊他人冰箱,他說以為是人家不要的,所以才取走自用,並帶同警方前往其住處,取回該贓物冰箱。雖然該冰箱上還寫著:「小冰箱399、完美主義者請勿購買」,但陳男並不識字,因此才誤將出售物品當成廢棄物搬走。

警方進到陳男家中發現竟然沒有電,一問之下才知他是一個人獨居,因此就將之前善心人士捐贈的白米與食品再轉贈陳男。然而陳嫌所涉竊盜案仍須依法移送高雄地檢署偵辦。警方也呼籲社會愛心團體可以多多關懷獨居老人。


更多鏡週刊報導
刑事局表揚模範警察 破遠銀盜領案警最受矚目
【菲黑幫議員落網】「坐桶子」來台躲查緝 黑幫老大家世顯赫
【菲黑幫議員落網】出門買便當遇警露餡 白髮大叔竟是頭號通緝犯

關鍵字:鏡週刊,獨居老人,二手冰箱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾莉絲「我不是第一次拿到離婚協議」  首談斬情契機:非常痛苦

社會熱門新聞

賓士男輾殺工人肇逃 法官用殺人..

女騎士撞母女被控肇逃 網卻一面..

黃偉展劈4女 妖豔小五美照曝光

16歲兒輾爆台積電工人截肢!嬤..

鹿谷大盜搶郵局 「媽寶動機」曝..

只有3女!台南最猛議員參選人:..

萬華魔王路段!時速43km吞1..

夫趕工作!出門10分鐘車禍亡 ..

女大生遭衣櫃監禁 前男友變態電..

男載17歲女撞飛 1死1命危畫..

魔神仔搶人!警救翁遇詭異爆胎

影/協尋少女跳鋼管 故事背後有..

男子酒後闖錯房間 遭應召妹告性..

5歲兒遭打背青一片!幼兒園36..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面