門鎖、焊接不牢固 賓士、瑪莎拉蒂召回近8000輛

▲▼ 賓士(中國)將召回近8000輛汽車。(圖/翻攝賓士(中國)官網)

▲賓士(中國)將召回近8000輛汽車。(圖/翻攝賓士(中國)官網)

記者曾俊豪/綜合報導

中國大陸海關總署發布公告,宣布因為「存在安全隱憂」,賓士(Mercedes-Benz)和瑪莎拉蒂(Maserati)將召回近8000輛進口汽車。兩家車廠分別在「門鎖」、「安全帶裝置」以及「車架焊接」存有安全疑慮。

據新華社報導,賓士(中國)汽車銷售有限公司向海關總署備案的召回計劃顯示,由於「左側門鎖」雖然在鎖止位置,但並「不能真正鎖止」,存在安全隱患。從6月12日起,賓士陸續召回部分2017年1月4日至2017年6月5日期間生產的進口奔馳GLS SUV和S級汽車,共計7799輛。
 
另外,由於「安全帶裝置」存在安全隱患,奔馳從6月12日起,將陸續召回25輛2017年3月28日至2017年7月28日期間生產的進口奔馳AMG GT汽車。 

賓士中國相關負責人表示,對召回的GLS SUV和S級汽車,公司將檢查車輛門鎖,如果必要則進行更換。對召回的AMG GT汽車,公司會將安全帶導向環墊片移除,並添加其他滑動部件到安全帶導向裝置中,以消除安全隱患。公司將通過掛號信等方式通知有關客戶此次召回事宜。

▲▼賓士將召回部份GLS SUV車款。(圖/翻攝自賓士中國官網)

▲賓士將召回部份GLS SUV車款。(圖/翻攝自賓士(中國)官網)

瑪莎拉蒂方面,由於供應商在「前副車架」生產過程中出現人為失誤,導致部分「焊縫不完整」。在長期使用車輛後,可能會導致前副車架相關焊接部位不能牢固連接,進而可能導致前副車架的幾何參數發生變化。在某些情況下,可能會導致車輛不易控制,存在安全隱患。 

有鑑於此,瑪莎拉蒂(中國)汽車貿易有限公司將從6月19日起,召回2017年8月4日至2017年10月9日期間生產的12輛總裁車輛;召回2017年7月31日至2017年10月26日期間生產的20輛Ghabli車輛;召回2017年8月1日至2017年12月12日期間生產的35輛Levante車輛。

報導指出, 近兩個月來,多家知名汽車企業接連宣佈從中國大陸召回旗下車輛,涉及BMW、Audi、Volvo、Porsche等品牌共數萬輛汽車。

▲▼瑪莎拉蒂將召回部份「存在安全隱患」車款。(圖/翻攝瑪莎拉蒂中國官網)

▲▼瑪莎拉蒂將召回部份「存在安全隱患」車款。(圖/翻攝瑪莎拉蒂中國官網)

關鍵字:賓士,瑪莎拉蒂,召回,安全隱憂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面