門鎖、焊接不牢固 賓士、瑪莎拉蒂召回近8000輛

▲▼ 賓士(中國)將召回近8000輛汽車。(圖/翻攝賓士(中國)官網)

▲賓士(中國)將召回近8000輛汽車。(圖/翻攝賓士(中國)官網)

記者曾俊豪/綜合報導

中國大陸海關總署發布公告,宣布因為「存在安全隱憂」,賓士(Mercedes-Benz)和瑪莎拉蒂(Maserati)將召回近8000輛進口汽車。兩家車廠分別在「門鎖」、「安全帶裝置」以及「車架焊接」存有安全疑慮。

據新華社報導,賓士(中國)汽車銷售有限公司向海關總署備案的召回計劃顯示,由於「左側門鎖」雖然在鎖止位置,但並「不能真正鎖止」,存在安全隱患。從6月12日起,賓士陸續召回部分2017年1月4日至2017年6月5日期間生產的進口奔馳GLS SUV和S級汽車,共計7799輛。
 
另外,由於「安全帶裝置」存在安全隱患,奔馳從6月12日起,將陸續召回25輛2017年3月28日至2017年7月28日期間生產的進口奔馳AMG GT汽車。 

賓士中國相關負責人表示,對召回的GLS SUV和S級汽車,公司將檢查車輛門鎖,如果必要則進行更換。對召回的AMG GT汽車,公司會將安全帶導向環墊片移除,並添加其他滑動部件到安全帶導向裝置中,以消除安全隱患。公司將通過掛號信等方式通知有關客戶此次召回事宜。

▲▼賓士將召回部份GLS SUV車款。(圖/翻攝自賓士中國官網)

▲賓士將召回部份GLS SUV車款。(圖/翻攝自賓士(中國)官網)

瑪莎拉蒂方面,由於供應商在「前副車架」生產過程中出現人為失誤,導致部分「焊縫不完整」。在長期使用車輛後,可能會導致前副車架相關焊接部位不能牢固連接,進而可能導致前副車架的幾何參數發生變化。在某些情況下,可能會導致車輛不易控制,存在安全隱患。 

有鑑於此,瑪莎拉蒂(中國)汽車貿易有限公司將從6月19日起,召回2017年8月4日至2017年10月9日期間生產的12輛總裁車輛;召回2017年7月31日至2017年10月26日期間生產的20輛Ghabli車輛;召回2017年8月1日至2017年12月12日期間生產的35輛Levante車輛。

報導指出, 近兩個月來,多家知名汽車企業接連宣佈從中國大陸召回旗下車輛,涉及BMW、Audi、Volvo、Porsche等品牌共數萬輛汽車。

▲▼瑪莎拉蒂將召回部份「存在安全隱患」車款。(圖/翻攝瑪莎拉蒂中國官網)

▲▼瑪莎拉蒂將召回部份「存在安全隱患」車款。(圖/翻攝瑪莎拉蒂中國官網)

關鍵字:賓士,瑪莎拉蒂,召回,安全隱憂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面