小燈泡父親回憶噩耗 愛女眼睛半闔彷彿在問:怎麼了?我還想跟大家一起玩

▲▼小燈泡母親王婉諭、父親劉大經,首度到高院出庭。(圖/記者吳銘峯攝)

▲小燈泡父親劉大經,首度要求法院判處被告王景玉死刑。(圖/記者吳銘峯攝)

社會中心/台北報導

「小燈泡」命案今(5)日進行二審最後辯論程序,「小燈泡」父親劉大經在開庭時說出內心的傷痛。他回憶當時接到妻子打來的電話時,用最快的速度,就是想趕快到現場,來證明這個荒謬的消息只是一場惡作劇。但當他開車猛踩油門連闖4、5個紅燈到了現場,卻目睹已往生的愛女「眼睛半闔」,彷彿在問爸爸「怎麼了?我還想繼續跟弟弟妹妹一起玩......」

小燈泡追思歡送會。(圖/家屬提供)

▲小燈泡追思歡送會。(圖/資料照,家屬提供)

高等法院審理的「小燈泡案」今日召開最後言詞辯論程序。平日甚少發言的小燈泡父親劉大經,在庭訊之後公開表示,希望法院能將被告王景玉判處死刑,另外對於王男的道歉,劉大經也表示不願接受。全案將於7月3日宣判。

這次庭訊中,高院傳喚小燈泡父母劉大經、王婉諭,並提訊被告王景玉到庭。一開始由法院提示兇刀、血衣等證物,悲傷的王婉諭多次以手帕拭淚。審判長謝靜慧並逐句朗讀檢方起訴的犯罪事實,並與王男核對,對於王婉諭的悲傷,謝靜慧特別停下表示:「司法不想造成多餘的痛苦,但這是法定程序,很抱歉!」

除提示證據以外,王景玉這次也首度在二審庭訊中,當庭向劉大經、王婉諭道歉,並說:「對不起,請原諒我。」但王婉諭低頭沒有看他,之後又拿起手帕拭淚。

根據《蘋果日報》報導,至於甚少發言的劉大經,這次在進行最後陳述時,感性發言。他說,「自己有一部份的生命,早就隨著小燈泡生命的逝去也一同死去」。由於本案發生後,社會上對於死刑與再犯可能性的問題作了許多討論,但他認為,「理性而言我們支持這樣的思辯,但很抱歉的說,身為本案被害者的我們還是看不到未來。」

庭訊結束後,媒體詢問劉大經在最後陳述時,是否希望法院判處王景玉死刑?劉大經回說:「是。」媒體再問:「沒有接受他(王景玉)的道歉?」劉大經僅回:「沒有。」隨後與王婉諭離開法院。而本案將於7月3日宣判。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面