地方 地方焦點

參選台南市長 許忠信以台灣阿信漫畫自傳繪本介紹自己

▲台南市長參選人、成大法律學系教授許忠信,5月31日以台灣阿信漫畫自傳繪本介紹自己,說明他挺身而出,宣布參選台南市長的原因。(圖/許忠信提供)

▲ 許忠信以台灣阿信漫畫自傳繪本介紹自己,說明宣布參選台南市長的原因。(圖/許忠信提供)

記者林悅/南市報導

台南市長參選人、成大法律學系教授許忠信,31日以台灣阿信漫畫自傳繪本介紹自己,說明他挺身而出,宣布參選台南市長的原因,他說因他生於台南、長於台南,台南是他的故鄉,他要為故鄉的發展,貢獻一己之力。

許忠信指出,因為他以無黨籍身分參選,沒有政黨的奧援,一切靠自己,只能用最簡省的方式,將他的成長歷程、過去曾為故鄉和台灣做過的努力成果,以及這次參選的理念、政策架構藍圖、市政推動策略方案、具體的行動計劃等等,呈現給市民朋友了解,來爭取認同與支持。

許忠信說他前思後想,常言道,一張圖勝過千個字。要讓大家了解他、認識他的一個好方法就是,用簡要的文字,加上扼要鮮明的圖像,來介紹給市民朋友。

▲許忠信的台灣阿信漫畫自傳繪本「跟鐵牛三輪車到拿劍橋法學博士」。(圖/許忠信提供)

▲許忠信的台灣阿信漫畫自傳繪本「跟鐵牛三輪車到拿劍橋法學博士」。(圖/許忠信提供)

許忠信說,他很幸運地,認識了在地的「Tainan黑名」老師。老師有感於他願意為台南市政貢獻一己的初衷與使命感,大力相挺,製作了今天大家看到的這本「跟鐵牛三輪車到拿劍橋法學博士」。第1次看到試印本,他很感動。它簡明扼要且如實呈現了,他小時候的生活經驗、求學過程、公費出國、回國教書、在立法院服務,以及參予反對ECFA等的重要紀錄。過去幾十年的一步一腳印,頓時在他眼前倏忽而過,更激起他更大的意志與動力,要努力向前行去,才不會辜負台南這個城市與國家對許忠信的養育與栽培,以及許多疼愛我們的家園、關心支持他的市民朋友。

許忠信說,他與好朋友們都有著一顆熱忱的心,想為故鄉做點什麼,讓台南變得更好。許忠信很高興能和他們一起分享這樣的經驗,也期待經由共同的努力,能替台南扭轉未來,帶這個都市重新加入全球經濟產業架構,帶這個都市重回世界歷史文化舞台,帶這個都市重返榮耀,再現風華。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面