1歲女嬰保母家疑吃吐司噎到命危 媽媽獄中心碎寫信討真相

▲▼女嬰媽媽親筆信求助友人,想找回孩子昏迷真相。(圖/翻攝自爆料公社)

▲女嬰媽媽親筆信求助友人,想找回孩子昏迷真相。(圖/翻攝自爆料公社,下同,點圖可放大)

社會中心/新北報導

有一名女網友在臉書不公開社團「爆料公社」PO出朋友寄來的親筆求助信,因為她的朋友因案入獄,一歲女兒則是被強制安置在社會局的寄養保母家,但就在母親節當天(13日)傳出孩子因保母餵食吐司噎到,導致休克20分鐘延誤送醫,最後昏迷指數3,聽到醫生說「救活也是腦死或是植物人」,讓朋友難以接受,心碎又無助。這封親筆信曝光後,引起網友討論。

這名媽媽親筆寫下這封求助信,內容提到,「醫生希望我放棄急救,我怎麼忍心,簡直晴天霹靂,當場哭了」,而現在只能收起悲傷和悲憤情緒,希望在有限的空間和有限的人力資源裡替女兒做些什麼;她指出,保母和社會局都不讓家人知道當天的警詢筆錄,希望有人能幫忙問問,這事件有無報案或備案,哪間警局做的筆錄,預防有串供之虞,想查查以後有利於官司的證物,但卻一直被阻礙。

▲▼女嬰媽媽親筆信求助友人,想找回孩子昏迷真相。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO則是表示,「只是女嬰媽媽的朋友,也是外人能幫能做的有限,我希望有熱心人士能夠幫忙調查整個事件」。對此,許多網友則是留言表示,「小妹妹加油,希望有奇蹟」、「台灣到底怎麼了」、「覺得還是聽聽保母說法比較好」、「推!珍香不能沉」。

針對這起事件,家屬有質疑延誤送醫情況,社會局劉姓科長回應,13日上午經安置單位通知,孩子疑似吃吐司噎到,發生異狀,當時有立刻打119,並聽從救護人員指次進行CPR,因危及孩子生命安全,當天社會局也立刻主動報請警方介入調查,依「造成兒童重大傷害」報警處理,保母也已被列為嫌疑人,同時當日通知孩子的外婆,並持續陪同親屬到院了解病況與後續醫療處置。

劉姓科長表示,女嬰因父母皆入獄服刑,相關親屬皆無力照顧孩子,父母原將孩子交給一名友人照顧,但4月初這名友人突然失聯,是由其家屬聯繫外婆帶回孩子,但因外婆等親屬表達因工作關係無法照顧,才委託社會局安置。

劉姓科長強調,目前全案正由警方調查釐清中,最要緊的是孩子後續醫療處置,目前也持續陪同家屬了解病況和孩子的醫療照顧,也會密切了解司法調查結果。

▲▼女嬰媽媽親筆信求助友人,想找回孩子昏迷真相。(圖/翻攝自爆料公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

28歲老闆創業賣雞排月入20萬! 最愛客人點米血、甜不辣獲利6倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面