只見過兇嫌一次!還秀出對戒 台大女哥哥哽咽自責太晚報案

▲▼台大女分屍,分屍,板橋分屍,亞培,恐怖情人,朱峻穎。(圖/當事人臉書)

▲台大高材生遇害。(圖/當事人臉書,下同)

社會中心/新北報導

28歲男子朱峻穎日前在板橋國光路住處將黃姓女友殺害分屍,死者哥哥29日上午現身受訪,相當難過又自責太晚報案,應該提早發現妹妹徵兆。他說,僅在母親節當天見過朱男一面,對方衣著得體,妹妹也表現出恩愛狀態,後來20日有再約吃飯,但因有事未到場,僅有爸媽出席,但過程相當融洽,命案發生後回想,才發現原來妹妹心中早已惶恐。

死者胞兄接受媒體採訪時表示,母親節當天見過朱男,只見過他這一次,當時是妹妹說會帶朋友回家吃飯,見到後才知道是男友,對方表現文質彬彬、很恩愛,還告知在美國取得拳擊教練證照,回到台灣薪水相當不錯,說成立自己的公司還可以自己接客人,所以才會在爆料公社說他是拳擊教練,後來才發現妹妹當時心裡可能是惶恐,且這是妹妹第一個男友;他也提到,後來有約20日吃飯,但因個人有事情沒有前往,但當天用餐狀況非常好,2人還秀出戒指、珍珠項鍊,朱男也告知希望能在年底前結婚,成為家裡的一份子,很確定當天完全沒有爭吵,妹妹跟朱男一直到下午才跟父母分開。

▲▼板橋分屍案,死者家屬出面受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲板橋分屍案,死者家屬出面受訪。(圖/記者李毓康攝)

死者胞兄表示,事情剛發生很難過、很震驚,沒想過這樣事情會發生在家人身上,當下每個人都一樣很無助,不知道該向什麼單位尋求幫助,一開始由於根本沒有其他證據,沒辦法讓警方列入刑案的依據,當時這樣情況以為是警方怠慢拖延,後來發現警方幫忙很多、默默做了很多事情,報案當下內部就開始運行;他更哽咽地說,「從現在事情看,是報案時間晚了,這是非常自責的地方,應該提早發現妹妹徵兆,不知道什麼原因父母和我都沒有發現」。

死者胞兄也難過地說,「我就這個一個妹妹,從小看她長大,感情非常好,我們不會用誇讚方式讚美對方,而是用揶揄詼諧,甚至是諷刺的方式來讚美彼此」。另外,他在今天深夜也心痛PO文表示,「妹妹,回家跟我搶沙發好不好...我們再玩一次!好嗎?」、「哥哥應該更敏銳的」、「哥哥對不起你」,令人相當鼻酸和不捨。

至於,稍早朱男父母協助搬運寢具衣物遭檢警調查一事,死者哥哥表示,並沒有看過那段畫面,也是剛剛才得知,但小孩在做什麼事情,做父母的應該都很清楚。

警方調查發現,朱男、黃女和黃女父母曾在20日一起吃午餐,但當晚返回住處後,黃女就沒再出過門,研判朱男是在21日殺人分屍,並在22號凌晨將屍體埋在花圃;而27日晚間9時許,警方循監視器回到花圃,聞到屍臭,挖掘果然找到7袋屍塊,兇案曝光後,警方同步搜索屋內,發現屋內已經清理乾淨,但在房間抽屜內發現一把開山刀,經血跡檢驗成弱陽性,浴室內雖被清理過,但也驗出血跡反應,推測是在浴室內分屍。另外,警方也在朱男機車置物箱找到榔頭和球棒。

關鍵字:分屍,女友,恐怖情人,行李,情侶,上吊,寢具,行李,哥哥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿柴剃完毛照鏡子「秒定格」 看到新造型眼神死:這是誰...

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

即/澎湖驚傳大火 大量煙火噴發

身障女被人帶走通報失蹤 警:在..

深坑小白遭剁腳亡 最高罰200..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面