FHM辣模遭男網友「拐」20萬台幣 對方爸媽是司法官員

▲▼FHM辣模洁兒出國旅遊返台,相約網友鄭姓男子兌換沒用完的20多萬英鎊,沒想到鄭男竟當面「 拐」錢落跑。(圖/翻攝自FHM官網)

▲洁兒曾是FHM雜誌2015年寫真女郎。(圖/翻攝FHM官網)

記者楊佩琪/台北報導

知名《FHM男人幫》雜誌2015年寫真女郎洁兒,委託男網友鄭姓男子將她出國未用完的6300多英鎊,兌換成新台幣約20多萬,沒想到鄭男落跑,洁兒只得提告詐欺。台北地檢署偵查終結,依《刑法》詐欺罪將鄭男起訴。而根據了解,鄭男的父母親,還分別是法務部矯正署官員、高階警務人員。

根據起訴內容,洁兒和鄭男是透過背包客網站認識。今年2月,洁兒自國外返台後,欲將未使用完約6300多英鎊兌換台幣,便在背包客網站上詢問,有沒有網友需要兌換,鄭男於是與洁兒約定碰面。

不過2人見面後,鄭男表示身上帶的台幣現金不夠,要求再約定晚上於相同地點見面。洁兒不疑有他,時間一到,在妹妹的陪同下,與鄭男第2次碰面。

但鄭男又說,需要到附近南京東路上的便利超商向金主拿錢,洁兒姊妹可以跟他一起去,好當面交付。到了目的地,鄭男交給洁兒姊妹倆一支手機,要求將英鎊留在計程車上,下車等待金主打電話來。沒想到,姊妹倆一下車,鄭男竟要司機立刻開車,丟下姊妹倆,6000多英鎊,折合台幣20多萬元也被帶走。

洁兒氣到上警局告鄭男詐欺,鄭男終於出現做筆錄時,陪在一旁的卻是擔任警職的母親。根據了解,其父親也還是法務部矯正署的官員。

鄭男強調,自己是一時貪念,指使計程車司機開車。司機到案後也表示,根本不知道鄭男騙錢。但檢方追查,鄭男早在桃園、台中犯下多起詐欺案,甚至遭到通緝,因此將不知情的司機不起訴處分,鄭男部分則是依詐欺罪嫌起訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面