毛小孩幫感情加分!小情侶養寵物的五大好處

▲▼ 毛小孩,狗散步,寵物,遛狗,狗,犬。示意圖(衣物變色處理)

▲根據調查,小情侶升格成寵物爸媽,有助於感情增溫。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

你覺得和男/女朋友共養寵物是一件很幸福的事?很多情侶再一起時,會興起「一起養隻毛小孩」的念頭,有種兩人「愛的結晶」的感覺,究竟小情侶升格成寵物爸媽有哪些好處?DailyView網路溫度計整理出小倆口養寵物的五大好處。

1. 伴侶不在家時有寵物相伴

[廣告]請繼續往下閱讀...

一個人在家好寂寞,這時候有隻毛小孩相伴,就好像是小情人留守在自己身旁,感到溫暖且窩心,至於遠在他方的情人,也會因為另一半有寵物相陪而感到安心,寵物就像情侶間的定心丸,讓雙方對彼此的空間有更大的寬容

2. 讓愛玩的另一半產生歸屬感

毛小孩就跟小孩一樣,會讓人開始對家和伴侶產生歸屬感,只要一出門就歸心似箭,而且當拖著疲憊身軀回家時,一開門就看到牠撲上前熱情歡迎,讓人天天都會想回家的動力。

▲▼音樂節毛小孩走秀。(圖/記者闕雁琳攝)

▲情侶一起養寵物能充分培養責任心,提前學習像父母那樣分工合作。(圖/記者闕雁琳攝)

3. 體驗當父母,培養責任心

其實養寵物就跟養小孩一樣辛苦!生病了要帶牠去看醫生,天冷了要幫牠加衣服,從餵飯、倒水、鏟屎到散步都不能缺席,因此,情侶一起養寵物能充分培養責任心,提前學習像父母那樣分工合作,體驗照顧子女的感受。

4. 情侶一起照顧寵物能讓感情增溫

當情侶一起照顧寵物時,就像在照顧孩子一樣,兩個人要分工合作,一起陪伴寵物成長,過程中會遇到好氣又好笑的事情,讓飼主情侶回想起來時止不住笑意,也會因為這革命情感使關係更加穩固

5. 情侶生活多一個寵物話題

「你今天餵飯了嗎」、「牠現在在幹嘛」、「牠今天有乖嗎」這些話題變成小倆口的日常對話,常常討論要幫牠剪新髮型、帶牠認識新朋友等等,甚至發現新開的動物友善餐廳時,就迫不急待揪伴侶一同帶寵物朝聖。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子騎山路「雷殘」站路邊求救 車友立馬回頭幫細心擦藥+救車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面