桃園師父做完喪家法會車震人妻信徒 夫:玩弄佛法我要斷你手腳

車震。(圖/達志/示意圖)

▲人妻信徒和師父在車上發生關係,讓老公大為光火。(圖/達志/示意圖)

地方中心/桃園報導

桃園市一名朱姓男子和老婆篤信一名鍾姓師父,但他發現妻子和師父到喪家做玩法事後,兩人竟在車上嘿咻,氣得揚言對鍾斷手斷腳,「玩弄佛法、騙財騙色」,挨告恐嚇部分起訴,至於妨害名譽部分則不起訴。

朱妻證稱,2014年間,一名嘉義的友人的岳父過世,她和師父一起到對方家中幫忙進行法會,法事結束後,之後兩人一起到車上休息,沒想到睡著時被師父猥褻,並非自願;另外,有次在精神不濟的情況下,和師父發生關係。

朱男在妻子和師父的電話錄音中,聽到兩人互稱「寶貝」、「老公」,氣得在臉書痛斥師父「玩弄佛法」、「高級騙子、「騙財騙色」;他到楊姓友人家泡茶時,要楊轉告想剁掉師父的手腳。鍾男因此控告朱恐嚇、妨害名譽。

檢方認為,鍾男和朱妻的言行已逾越一般宗教師父和信徒間的分際;另外,鍾身為該宗教創辦人,被質疑有騙色可能,也攸關其他信徒權益,屬可受公評的事務範圍。朱男挨告妨害名譽部分獲不起訴,至於揚言「斷手斷腳」則被依恐嚇起訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:師父,桃園,信徒,桃園地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面