吃沒熟豬肉害他痛苦16年 衰男腦內與雙腿肌肉爬滿囊蟲!

吃沒熟豬肉害他痛苦16年 衰男腦內與雙腿爬滿囊蟲!(圖/翻攝自大陸《南方都市報》)

▲因為豬肉沒煮熟,男子因此飽受怪病纏身16年。(圖/翻攝自大陸《南方都市報》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸廣東一名劉姓男子過去16年來一直飽受病痛折磨,每當他心情緊張時或受到刺激時,身體會感到麻木,視力也接著變得模糊,最後整個人都失去知覺,就醫診斷出罹患腦囊蟲病,不但大腦裡有蟲,連雙腿裡也都爬滿囊蟲

大陸《南方都市報》報導,50歲的劉男3月因為連續2周劇烈頭痛,走路也不平穩而去就醫,他從16年前起身體便出現奇怪症狀,一開始先是嘴唇麻木,後來是右手,最後視力模糊,整個人都失去知覺,通常會持續數秒或數分鐘,平均每年會出現10幾次,但6、7年前開始變得比較頻繁,1個月約會出現3、4次。

劉男每次感覺症狀要發作時便會服用止痛藥,有效幫助減緩發作,所以多年來才一直沒有就醫。醫院檢查發現,男子大腦與雙腿均有囊蟲,罹患腦囊蟲病,通常是由豬肉絛蟲的幼蟲寄生在人體內所引發的疾病,懷疑可能是吃下了沒煮熟的豬肉造成,囊腫若進入大腦,還有可能導致顱內壓增高、癲癇或精神障礙,所幸進行左側小腦囊蟲佔位切除手術後,男子已逐漸恢復健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

手機行放屁炸屎漿!「土色泥水」..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面