眼鏡裂捨不得修..豬血糕作業員遇詐欺假請客 苦存221萬全騙光

▲豬血糕,台灣小吃。(圖/ETtoday資料照)

▲陳姓男子擔任豬血糕作業員,省吃儉用存錢。(圖/ETtoday資料照)

社會中心/新北報導

新北市一名陳姓豬血糕作業員月薪約3萬元,平常省吃儉用,眼鏡有裂痕也捨不得修理,沒想到在2016年1月間,在三重區大同公園附近遇見有賭博前科的邱姓男子,邱男假好心帶他去修理眼鏡,還帶去不知名親友的喜宴,接著以投資為名詐騙他10年積蓄約221萬,新北地院日前將邱男判刑2年。

判決書指出,陳姓作業員平常在蘆洲區做豬血糕加工,父親在鄉下賣菜,他月薪約3萬元,住在6樓的鐵皮屋,現金都放在家裡,生活非常節儉單純,連眼鏡有裂痕都捨不得換新修理,2016年1月24日中午在大同公園,遇見邱姓男子向他搭話,邱男先假藉關心搏取信任,還帶他去修理眼鏡並請客吃飯。

邱姓男子又帶著陳姓作業員參加不知名親友的喜宴,席間告訴對方,有協助新郎兄弟投資,只要把錢交給他每個月就可以賺利息,投資越多賺越多,陳男誤信之後將10年的積蓄約221萬都交給他,包含現金及另外開戶,還將印章存摺及提款卡都交給他保管投資。邱男的賴姓女友也在一旁幫腔,說自己靠投資沒有工作,眼見陳好騙,又說自己有其他管道,又騙取24萬。

陳姓作業員回老家後向父親說明此事,父親認為他受騙因此報警。檢警調查更發現,邱姓男子將錢全都拿去買大樂透,新北地檢署因此將邱男及賴女起訴,2人都否認有詐欺。地院審理時,法官認為2人多方辯解試圖卸免刑責、未見絲毫悔意,也沒有賠償被害人任何損失,因此依照詐欺罪判處邱男2年、賴女8個月徒刑,全案可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

社會熱門新聞

連千毅喊假1賠百萬!他拿行李箱..

傳播妹愛上「嘉義謝霆鋒」 蘭潭..

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

即/板橋車禍 女騎士頭部重創亡

大仁哥首戰完勝 交保2大原因曝

連千毅背後超硬底老大曝光!

6歲女童遭電擊腦傷遲緩!爸:無..

連千毅求法官交保 出庭大打親情..

60歲男倒臥興大圖書館廁所 胸..

國小男師猛追人妻!進摩鐵數度瘋..

收押禁見理由曝光 連千毅眼神死..

李蒨蓉夫欠120萬健保費 拍賣..

害怕被男友抓包 偷吃竟謊稱被性..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面