孫道存偽證案開庭!氣色好 胡洪九坐輪椅連生日都忘了

▲孫道存、胡洪九29日向北檢報到,準備發監執行。(圖/記者周宸亘攝)

▲太電前董事長孫道存涉嫌掏空200多億元,2017年遭判刑3年入獄。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

記者楊佩琪/台北報導

太平洋電信電纜公司前董座孫道存,因涉嫌以假財報掏空200多億元,被以偽造文書等罪判刑3年。台北地方法院開庭,除了借提孫道存,也借提坐著輪椅的胡洪九。孫道存氣色看來不錯,但胡洪九的狀況不佳,不僅說話無法清楚表達,也不清楚自己是來作證。全案辯論終結,定6月26日宣判。

孫道存在太電掏空案部分,被依偽造文書等罪嫌判刑3年,胡洪九遭判刑14年6個月定讞。案件審理期間,孫道存因強調不曾參與香港子公司業務,遭胡洪九告發偽證。雖然孫道存強調,審理時,是以當時腦中的印象回答,並未做出偽證,但台北地檢署還是將他以偽證罪起訴。

台北地方法院10日上午開庭,孫、胡兩人皆被提訊,但70多歲的胡洪九顯然狀況非常不佳,連朗讀文件都無法,人籍資料例如生日、身分證號碼都說不記得了。合議庭因此提示台北監獄提供的診斷資料,孫道存對此僅表示沒有意見,檢辯雙方也放棄對胡洪九的詰問,法官因此諭令先讓胡洪九還押北監,全案定6月26日宣判。

▲孫道存、胡洪九29日向北檢報到,準備發監執行。(圖/記者周宸亘攝)

▲胡洪九精神、身體狀況不佳,法院借提出庭還得坐輪椅。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

另根據媒體報導,孫道存在去年9月入監服刑後半年,申請轉往桃園「八德外役監」,與頂新集團前董座魏應充同舍房。平日在園藝隊當園丁,負責修剪花草樹木。

外役監因管制較柔性、寬鬆,環境清幽舒適,家屬會客部分也給予較多便利,因此是許多受刑人夢寐以求的「好地方」。在外役監中的受刑人,平日可在監所輔導下加入各工作隊工作,包括種植、畜牧、運動等等,較一般監所生活自由度稍高。但要進入外役監相當不容易,除了受刑人本身表現良好外,身心健康、經審核再犯率低者,才能進入。

關鍵字:太電掏空案,孫道存,胡洪九,偽證,偽造文書,判刑,起訴,台北地方法院,台北地檢署,輪椅,生日,外役監,桃園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

社會熱門新聞

夜遊自撞牌樓4死 家屬怒告宮廟

3少女開性愛趴 「轉大人」拚2..

議員候選人夜市拜票!男被打擾怒..

PTT回文嗆誓殺韓國瑜 兇手抓..

車禍先走 他為趕火車吃上肇逃罪

「暗殺韓國瑜」 發文者來自東南..

14歲少女「轉大人」 摩鐵搞5..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

OL被包養4年換來106個相姦..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

童燙傷致死 生母涉遺棄致死聲押

比拔指甲還痛!4歲男童全身燙傷..

高雄氣爆「驚天碰」 路面炸裂B..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面