失智婦尋兒迷路呢喃「輝啊~你在哪」 警鼻酸:她兒子早病逝了

▲在病房抽菸遭勸阻 大學教授把護士打到噴鼻血。(圖/記者趙蔡州翻攝)

▲失智老婦路邊呢喃亡兒名子,員警鼻酸協助她返家。(圖/記者趙蔡州翻攝)

記者趙蔡州/苗栗報導

苗栗警察分局南苗派出所8日下午接獲熱心民眾報案,表示市區內有一處商店前有一名81歲老婦,口中不停呢喃「輝啊…輝啊…」疑似是走失。徐姓、杜姓2員警到場處理後才發現,原來這位老婦人患有失智症,她兒子2017年因故不幸過世,可能是太過思念亡兒出門尋找,忘了返家的路才會停在路邊呢喃。

南苗派出所徐姓、杜姓2位員警找到這位81歲彭姓老婦時,發現對方口中不停呢喃「輝啊…輝啊…你在哪」等語,隨後他們把彭婦送回她口中的地址時,卻發現屋子已經承租給其他人,調查後才知道老婦人口中的「輝啊」是她兒子,已經在2017年因病過世,老婦人也早就搬到附近與女兒同住。

請繼續往下閱讀...

苗栗警分局分局長江建宏表示,彭婦因為罹患失智症造成記憶退化,目前記憶還停留在舊家與兒子一起生活,可能是太過思念亡兒才會徒步離家,但走到舊住處後無法進門,又記不得回到新址的路才會待在馬路旁,一邊思念兒子一邊不停唸著兒子姓名,所幸遇到好心店家通報,讓警方能順力協助彭婦平安回家。

▲在病房抽菸遭勸阻 大學教授把護士打到噴鼻血。(圖/記者趙蔡州翻攝)

▲在病房抽菸遭勸阻 大學教授把護士打到噴鼻血。(圖/記者趙蔡州翻攝)

關鍵字:失智,老婦,老人,愛心雲,暖新聞,鼻酸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

生活熱門新聞

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

徵國際解說員精通4語「月薪30..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

職棒迷哭哭!6月斷訊125萬戶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面