10年來第一次!13元發票爽中1000 他細看「陰影重」惹網笑噴

▲對發票,發票示意圖,App對發票。(圖/記者趙蔡州攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者趙蔡州攝)

網搜小組/綜合報導

每當看到有幸運兒消費銅板價,卻中千萬發票的消息,便會滿心羨慕,接著抄出四散的發票猛對。一名網友10年來第一次中發票,正當他喜悅之情滿溢時,上面的明細內容喚醒記憶,讓他彷彿被潑了桶冷水,心情瞬間降到低谷。

男網友27日在dcard發文表示,沒有偏財運的他,上次中獎大概是在國小的時候,而且只是兩百塊小獎,前幾天回家時,老媽拿出一大疊發票(超過100張),讓他不禁燃起中獎的希望。

[廣告]請繼續往下閱讀...

就在男網友邊看影片邊對獎時,發現竟然真的中了一張,而且還是1000元的,「仔細看一下發票,在超商花了13元,感覺像是手續費,這時記憶不斷浮現,加上當初的繳費單交叉比對,我有99.99%的機率相信,是一張被罰了1800元的紅單。

看完這令人哭笑不得的結局,網友紛紛笑回,「等於只被罰800欸,還是賺啊」、「哈哈哈哈止不住大笑,話說我這次中了3張200」、「笑翻欸哈哈哈,可是我紅單是繳6元手續費」、「有總比沒有好啊,我這個月又摃龜了,乾」、「我也是國小中200後都沒有,這次4張1600」、「罰單1800,闖紅燈齁」。

另外,財政部25日正式公告,2018年1-2月份的統一發票中獎號碼,幸運兒大約70%來自六都居民,分別是台北市143人、新北市127人、台中市88人、高雄市84人,桃園市70人、台南市59人;鄉鎮市區則以新竹市東區21人最多。

而開出獎項的商店類型,最多就屬民生相關消費,多數消費金額不超過100元,其中最低消費金額只有2元,最高消費金額則為7萬1724元,消費平均落在440元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面