「神威大隊」出動12架轟-6K 遼寧號率40艦巡南海

▲▼ 解放軍空軍「神威大隊」所在師近日出動12架轟-6K戰機,從關中腹地前往某區域開展實戰化軍事訓練。(圖/翻攝自空軍發佈微信號)

▲「神威大隊」所在師27日出動12架轟-6K戰機。(圖/翻攝自空軍發佈微信號,下同)

大陸中心/綜合報導

中國大陸解放軍空軍27日表示,「神威大隊」所在師出動12架轟-6K戰機從關中腹地前往某區域展開實戰化軍事訓練。日前,中共海軍遼寧號航艦也率領至少有40艘艦艇與潛艇穿越台灣海峽,前往南海舉行實戰化演練,規模令人相當吃驚。

中國大陸國防部官網27日天發布消息稱,「神威大隊」此次遠程訓練目的,是在實戰實訓中提升作戰能力與打贏能力,作為空軍戰略進攻力量的一把利劍,再次展現了敢打必勝、敢於亮劍、敢挑重擔的戰鬥作風。

▲▼ 解放軍空軍「神威大隊」所在師近日出動12架轟-6K戰機,從關中腹地前往某區域開展實戰化軍事訓練。(圖/翻攝自空軍發佈微信號)

大隊長連天冉少校表示,三年前,就在他們師,習主席登上轟-6K戰機,坐進駕駛艙,了解裝備性能,體驗操作使用,提出「思想政治要過硬、打仗本領要過硬、戰鬥作風要過硬」戰略要求。每一個戰鬥崗位、每一次戰鬥起飛,他們都立起「過硬」的標尺。(編按:「過硬」為大陸用語,意指經得住嚴格檢驗或考驗。)

「神威大隊」從2015年3月首次穿過第一島鏈,飛越巴士海峽,到飛越宮古海峽、對馬海峽,實現常態化赴西太平洋遠洋訓練、常態化警巡東海防空識別區、常態化繞島巡航、常態化戰巡南海。

香港軍事分析家梁國樑指出,12架轟-6K一起進行長程實戰訓練,規模非常龐大,按照大陸軍改後的編制,規模達到一個旅。

▼「遼寧號」航母巡航南海,有40艘軍艦和潛艇大陣仗分列前後。(圖/路透社,下同)

▲▼「遼寧號」航母巡航南海,有40艘軍艦和潛艇大陣仗分列前後。(圖/路透社)

另外,解放軍「遼寧艦」航母編隊20日穿越台灣海峽,前往南海進行巡航與演習。據了解,遼寧艦在進入南海後,有眾多船艦與潛艇簇擁,形成包括水上水下共至少40艘船艦的大型艦隊。

美國國防專家路易斯(Jeffrey Lewis)驚訝地表示,這些照片令人十分難以置信,「這對我而言絕對是大新聞。」路易斯補充說,這張衛星照也證實,遼寧艦確實有加入解放軍於南海進行的大型聯合演習。

新加坡國際專家許瑞麟(Collin Koh)也指出,解放軍如此大規模的部屬「相當不尋常」,絕對是想藉此向南海有關各方展現實力,也顯示了中方有能力從東北的大連港立即部屬航母編隊支援南方,並證明解放軍能夠調度橫跨海軍與空軍的聯合操演。

▲▼「遼寧號」航母巡航南海,有40艘軍艦和潛艇大陣仗分列前後。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李艾薇嘶吼《盛夏光年》飆三段高音 蕭敬騰爽喊:很想咬妳一下!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面