快訊/上網搜「自殺方式」!憂鬱男皮帶掛陽台 懸頸上吊亡

▲▼新北市最新消息快訊圖。(圖/林宜潔製)

社會中心/綜合報導

新北市中和區一處民宅15日晚間9時許發生自殺命案,一名有憂鬱症病史的陳姓男子(26歲)疑似病情發作,趁著家人不注意時在自家後陽台以皮帶上吊輕生,待家屬發現報案時,陳男早已明顯死亡;警方現場初步搜索,並未發現遺書,但卻在電腦中的瀏覽紀錄發現端倪,數日之前陳男就曾上網搜尋自殺方式,顯見早有意尋短。

警方調查,陳男過去曾為憂鬱症所苦,也曾到醫院就診尋求協助,但近日憂鬱症又再度發作,因此萌生輕生念頭,於15日晚間在住家後陽台以皮帶上吊身亡,待家人發現時已經為時已晚。

警方封鎖現場調查,並未發現陳男留下遺書,但員警打開陳男電腦,卻發現數日前他曾上網Google自殺方式,還鍵入「自刎」等關鍵字,研判陳男輕生想法已經持續數日,目前全案朝自殺方向偵辦,詳細原因還有待進一步釐清。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面