將中華民國國旗蓋在大陸地圖上 新加坡旅遊節目道歉

▲▼星國節目將中華民國國旗覆蓋住中國大陸地圖。(圖/翻攝自mothership網站)

▲星國節目將中華民國國旗覆蓋住中國大陸地圖。(圖/翻攝自mothership網站

國際中心/綜合報導

新加坡第8頻道於日前PO出「我的導遊是明星」(My Star Guide)節目預告片中,出現將中華民國國旗覆蓋在中國地圖上的背景畫面,引發網友討論。目前第8頻道已經將此圖片刪除,預告片背景只見一片空白畫面。

第8頻道節目「我的導遊是明星」屬於綜藝節目,明星導遊會帶觀眾吃遍全球各地美食,不論是知名高檔餐廳,還是路邊小吃攤,都有機會在此節目中曝光。最新一集「我的導遊是明星」拍攝地點選在台灣宜蘭和台東,除了拍攝台東熱氣球嘉年華外,還有伯朗大道、神木園、宜蘭噶瑪蘭酒廠和許多台灣特色小吃。

但mothership網站揭露,這支33秒的節目預告片中,出現了將中華民國國旗覆蓋在中國大陸地圖上的背景畫面,引起議論。事後該節目已撤換該支預告片,原本被中華民國國旗覆蓋的畫面已變成「一片空白」,並且向中國駐新加坡大使館和駐新加坡台北代表處道歉。

▼出現中華民國國旗覆蓋大陸地圖的預告片已經被撤換,如今只剩下一片空白背景。影片取自臉書,如遭刪除請見諒。

關鍵字:中華民國,國旗,大陸,旅遊節目,新加坡,我的導遊是明星,My Star Guide,第8頻道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

國際熱門新聞

大阪強震規模6.1 釀4死35..

大阪6.1地震車長「拔座椅當逃..

大阪6.1強震 9歲女童遭倒塌..

摔鋼瓶氣爆!工人斷骨屍塊噴濺亡

世足破門瞬間 墨西哥市發生地震

世足/冰島「兼職」名單公布啦!

大阪地震「高架橋變碰碰車樂園」

環球影城票亭玻璃碎 設施幾乎沒..

新幹線停駛6小時 旅客擠爆車站

「趕著幫女兒送水壺」單親媽撞死..

夜夜聽見鬼叫 女被裸體監禁20..

日航、全日空官網又偷改回「中國..

超完美E奶波神 入選百大辣妹榜..

5歲弟摔爛雕像 父母慘賠近40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面