將中華民國國旗蓋在大陸地圖上 新加坡旅遊節目道歉

▲▼星國節目將中華民國國旗覆蓋住中國大陸地圖。(圖/翻攝自mothership網站)

▲星國節目將中華民國國旗覆蓋住中國大陸地圖。(圖/翻攝自mothership網站

國際中心/綜合報導

新加坡第8頻道於日前PO出「我的導遊是明星」(My Star Guide)節目預告片中,出現將中華民國國旗覆蓋在中國地圖上的背景畫面,引發網友討論。目前第8頻道已經將此圖片刪除,預告片背景只見一片空白畫面。

第8頻道節目「我的導遊是明星」屬於綜藝節目,明星導遊會帶觀眾吃遍全球各地美食,不論是知名高檔餐廳,還是路邊小吃攤,都有機會在此節目中曝光。最新一集「我的導遊是明星」拍攝地點選在台灣宜蘭和台東,除了拍攝台東熱氣球嘉年華外,還有伯朗大道、神木園、宜蘭噶瑪蘭酒廠和許多台灣特色小吃。

但mothership網站揭露,這支33秒的節目預告片中,出現了將中華民國國旗覆蓋在中國大陸地圖上的背景畫面,引起議論。事後該節目已撤換該支預告片,原本被中華民國國旗覆蓋的畫面已變成「一片空白」,並且向中國駐新加坡大使館和駐新加坡台北代表處道歉。

▼出現中華民國國旗覆蓋大陸地圖的預告片已經被撤換,如今只剩下一片空白背景。影片取自臉書,如遭刪除請見諒。

關鍵字:中華民國,國旗,大陸,旅遊節目,新加坡,我的導遊是明星,My Star Guide,第8頻道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面