0315今日頭條/環保鬥士變燃煤推手 深澳電廠1票過關

▲英國物理學家霍金(Stephen Hawking)。(圖/路透社)

【五報頭條】

《ETtoday》

物理巨人殞落…霍金最後的叮嚀 「快離開地球、小心人工智慧」

英國著名物理學家霍金14日辭世,享壽76歲,舉世哀悼。霍金一生致力於研究宇宙,在他去世前的這幾之中,霍金最關注的兩個議題就是移民外星和人工智慧。霍金曾經預言,到2600年時,地球上的人類文明到了「死期」,最好移民到外星;至於人工智慧,霍金提醒應該要謹慎處理,防止未來對人類的生存產生威脅。

《聯合報》

環保署副署長投下關鍵一票 深澳燃煤電廠環評過關

台灣核能電廠將陸續除役,缺電危機陸續浮現,昨天環保署召開環評大會,討論台電提出深澳燃煤發電廠新建計畫,閉門會議近四個小時,並在環評委員不記名投票下,八比八平手,最後由環保署副署長詹順貴做成「修正通過」結論,成為關鍵一票。

《蘋果日報》

台北米其林 頤宮摘3星

《米其林指南》昨公布首屆台北星級餐廳,頒獎典禮如餐飲界奧斯卡,數十名廚、上百媒體等待揭榜,20家摘星,君品酒店頤宮唯一獲得最高榮耀3星,被譽為「卓越烹調、值得專程造訪」。品嘗「星餐廳」要價不低,最平價大三元400元起,最貴祥雲龍吟4200元起。

《中國時報》

環保鬥士 變燃煤推手!深澳電廠 1票過關

新北瑞芳深澳燃煤電廠擴建案昨送環評大會審查,經近4小時激烈討論,昔日力挺禁用生煤的環保署副署長詹順貴投下關鍵贊同票,1票之差讓該案順利通過;在現場的環團錯愕不已,表示會用盡方法持續把關。一旦建成,這也將會是108年以後全台惟一新設使用「燃煤」的電廠,台中紅害噩夢恐在北台重演。

《自由時報》

美壓制中國2025計畫

美媒報導,美國對中國啟動的「三○一」調查結果近日將出爐,川普總統考慮採取一整套貿易懲罰方案,包括課徵高額關稅、對中企投資設限、限制中國旅客簽證;據悉,川普擬對六百億美元(約一兆七五八○億台幣)的中國進口品課徵關稅,主要鎖定中國資訊科技(IT)、消費電子和電信業,最終課稅範圍更廣泛,可能達一百種產品。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

美中貿易戰 恐延燒台科技廠

美國總統川普傳將擴大對中國進口商品課徵關稅,總額估達600億美元,鎖定科技及電信產業,將使得美中貿易大戰戰火延伸至電子業。中國是全球電子業生產重鎮,一旦川普相關政策成局,恐成為全球科技業大災難。

《工商時報》

聯發科、騰訊 共組AI大聯盟

面對競爭對手高通來勢洶洶,聯發科繼上月底在2018世界行動通訊大會(MWC)發表最新中高階手機晶片曦力(Helio)P60後,昨(14)日再於北京舉辦記者會、正式宣布人工智慧(AI)技術將結盟騰訊等夥伴,準備在市場糾眾,一起打AI的大聯盟。


▲小林龍二被爆約砲。(圖/翻攝自推特)

【人氣新聞】

男團成員「無套約砲30女」床照流出! 逼女友墮胎還罵:殺人犯

日本男子團體「DISH//」2013年正式出道,21歲成員小林龍二13日無預警宣布退團,原來是被前女友曝光兩人的親密合照,還爆料他至少劈腿30個女生,都不戴套就發生性行為,前女友因此懷孕,他卻繼續花天酒地,前女友無奈墮胎,反被他嗆聲是「殺人犯」,才憤而曝光他的惡行。►►►完整報導請點此

姚元浩放話揪「內褲照」幕後黑手 半年結果出爐…王心凌傻了

藝人姚元浩2017年2月,和王心凌結束4年戀情,同年7月又爆出,女方「內褲床照」外流,兩人撕破臉。他近日爆出和名模王心恬熱戀,又成話題人物,當時追查「內褲照」散布者的後續追蹤,也跟著被翻上檯面,從2017年8月至今已近半年時間,沒想到最後結果竟讓人傻眼。►►►完整報導請點此

獨家/飛被退團「F.I.R錄音照」真相曝光!新歌女聲原來是她

F.I.R.女主唱飛(Faye)上月底在臉書發文,表示自己渾然不知已被退團,當時她轉發F.I.R粉專上阿沁的錄音照片,坦言當下才發現團體有新作品,引起外界譁然。事隔22天,該張照片的真相終於曝光,原來並非F.I.R.以團體名義出的新作品,而是阿沁及陳建寧替俄羅斯電影《ICE》製作的主題曲,「女聲」則是金曲歌后彭佳慧。►►►完整報導請點此

關鍵字:頭條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

福斯停出入口!小農貼3字反擊網..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面