想喝咖啡送早餐不用排隊 在名古屋早就有...

(圖/福澤 喬攝)

文/特約撰述 福澤 喬

最近很多人都跑去台北市南京東路擠在新開的名古屋咖啡連鎖店蹭熱點,早上買咖啡送吐司麵包以及一個水煮蛋,不是只有這一家連鎖店的專利,而是在日本名古屋的咖啡店,幾乎都有這項服務,原因是因為當時名古屋是個機械化的大城市,最剛開始工業化是從紡織工業開始起步,現在大家知道的汽車大廠豐田汽車,前身就是名古屋的紡織大廠。

於是名古屋的咖啡廳一早就是來做生意的商人們聚集的地方,一杯咖啡送上一份早餐就有可能談下一筆大生意。於是名古屋的咖啡店從此就有一個不成文的習慣,早上11點以前點咖啡送早餐,這有點像是南洋KOBITEH的模式。

在台灣從去年開始在圓山捷運站附近就有一家也是來日本的咖啡店,一直都有買咖啡送吐司麵包以及水煮蛋的服務,而且這一家的咖啡品質真的比新開的連鎖店來得好吃,重點應該是不用排隊。有空可以去試試看。

關鍵字:日韓風,福澤喬,喝咖啡送早餐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高材生請客遭同學「一刀捅心」 殘忍割斷頸全因2年前1句話...

國際熱門新聞

女遭分屍14塊曝光!「乳房下體..

少婦喜宴下毒殺丈夫婆婆 5死亡

台澳簽協議 諾魯難民送台就醫

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

為川普工作 白宮發言人被餐廳趕

女鬼現身?保全PO照:是我啦!

狠母深夜棄兒屍丟海:他喜歡玩水

東京灣驚見「水怪出沒」!

55歲女半夜切下老公GG沖馬桶

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面