外溢保單/多走路就能節省保費 富邦壽:35歲以下年輕人最愛

▲▼跑步,運動,健康。(圖/達志示意圖)

▲健走達一定步數就有保費折扣的外溢保單最受年輕人喜愛。(圖/達志示意圖)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局從2016年6月開放壽險公司販售「外溢保單」,目前市面上共有7件外溢保單,其中光富邦人壽就佔了2件,包括健走達一定步數就有保費折扣,跟每年提供保戶一次健康檢查兩種外溢保單。根據富邦人壽統計,健走節省保費的類型最受歡迎,且保戶中有75%是35歲以下年輕人。

富邦人壽是全台第一個推出連結計步APP的外溢保單,2017年4月推出,是繳費20年、保障20年的重大疾病定期健康險,主打投保後走路達到健康步數折扣標準,續期可減免保費,最高折扣達10%,折扣回饋時間最長19年、累計可省下年繳保險費190%。

但此張保單限制投保年齡20至55歲,保戶投保後,無需購買任何運動手環,只要下載富邦人壽專屬開發的「計步APP」,結合智慧型穿戴手環紀錄步數,就能自動傳輸每日走路步數、查看已達成保費折扣等。

步數越多保費折扣愈高,例如:當年度最高步數120日的平均步數達6000步,次一年度提供保費折扣3%:若當年度最高步數150日的平均步數達8000步,次一年度提供5%保費折扣;若當年度最高步數180日的平均步數達1萬步,次一年度提供保費折扣10%。

根據富邦人壽統計,該張保單截至2017年12月底,銷售約800件,新契約保費收入約500萬元,平均保額超過100萬元,為國人投保重大疾病險平均保額52萬元的2倍。保戶中,35歲以下年輕族群就超過75%,其中以25~29歲社會新鮮人占比最高(36%);另外女性投保佔比超過6成,顯然女性健康保障意識明顯高於男性。

此外,富邦人壽也推出健檢實物給付型外溢保單,保險為6年繳費、保障年期12年,前11年每年提供保戶一次健康檢查,提供四大健檢方案,包括一般健檢、長照疾病檢查、心血管疾病檢查、癌症檢查;若不健檢,可選擇實物給付替代金,第12年滿期可領回一筆保額10%的滿期金。

關鍵字:外溢保單,富邦人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

保險熱門新聞

11月壽險大虧 新光富邦南山中..

學保都有100萬身故金 彭金隆..

從華為看美國管到天涯海角 林志..

淋巴癌患醫療費遭拒賠 原因失眠..

壽險業好苦!新壽11月慘虧42..

一生限買1張/台灣人壽全壘打 ..

9家產壽險運用區塊鏈 加速理賠..

企業主硬要吹哨者走人 須給1年..

媳婦女婿可派駐獨董企業工作 二..

遺產E劇場/自殺理賠有附帶條件..

理賠免跑醫院申請診斷書 出院時..

科法一姐林志潔抗癌心路 樂當反..

信託公會力爭 開放保險業務員可..

理賠審核從嚴 業務員被比怕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面