加強輿論管理! 大陸新組建國家廣電總局

▲▼國務委員王勇向十三屆全國人大一次會議作關於國務院機構改革方案的說明             。(圖/翻攝自新華網)

▲十三屆全國人大一次會議在北京人民大會堂舉行第四次全體會議 。(圖/翻攝自新華網,下同)

大陸中心/綜合報導

大陸十三屆全國人大一次會議13日提出的國務院機構改革方案中提到,為加強新聞輿論工作和管理,會在原廣電總局基礎上,組建國家廣電總局,作為國務院直屬機構,原來的國家新聞出版廣電總局則不再保留。

國務委員王勇表示,方案提出,在國家新聞出版廣電總局廣播電視管理職責的基礎上組建國家廣播電視總局,作為國務院直屬機構。此舉是為了加強新聞輿論工作,加強對重要宣傳陣地的管理,充分發揮廣播電視媒體的作用。

未來的國家廣電總局主要職責是,貫徹黨的宣傳方針政策,擬訂廣播電視管理的政策措施並督促落實,統籌規劃和指導協調廣播電視事業、產業發展,推進廣播電視領域的體制機制改革,監管、審查廣播電視與網路視聽節目內容和品質,負責廣播電視節目的進口、收錄和管理,協調推動廣播電視領域走出去工作等。
方案還提出,不再保留國家新聞出版廣電總局。

▲▼十三屆全國人大一次會議在北京人民大會堂舉行第四次全體會議             。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:國務院機構改革方案,國家廣電總局,國家新聞出版廣電總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷17年前「圓臉塌鼻」 爆整型高EQ回應

大陸熱門新聞

忘了有輛瑪莎拉蒂!車停1年被偷..

大學死黨包30元紅包 新郎超心..

特警搜身狂揉!長髮女「默看旁邊..

媽寶2年敗光900萬 飯讓奶奶..

洪秀柱:和平統一 我們來做!

28歲男戀上65歲嬤:是你的溫..

5周年砍妻頸斷一半 凶殺影片傳..

男相親只帶20元 女傻眼:活該..

過期妊娠 32歲婆婆逼18歲媳..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

囂張哥持刀背敲店員頭...還潑..

發現藍冰區 大陸將在南極建機場

美官員再批一帶一路 陸官方回嗆

北京故宫破1700萬人次 年輕..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面