朝日本交流協會潑紅漆!台船水柱攻擊…統促黨:死日本人出來

▲日本台灣交流協會遭潑紅漆,統促黨李承龍還在現場演說。(圖/記者柳名耕攝)

▲日本台灣交流協會遭潑紅漆,統促黨李承龍還在現場演說。(圖/記者柳名耕攝)

社會中心/綜合報導

中華統一促進黨不滿台灣漁船日前在台日重疊海域,遭到日本取締驅趕,霸先黨部主委陳清峰7日率眾從彰化縣北上,前往日本台灣交流協會的石碑招牌潑紅漆,怒喊:「死日本人出來!我要為台灣人出一口氣!」旁邊還有疑似他的朋友幫忙開直播,隨即遭警方依《社會秩序維護法》逮捕裁罰。

陳清峰因不滿台灣漁船遭到驅離,北上至台北市慶城街日本台灣交流協會,在石碑上潑潑紅漆,於門口大喊「死日本人出來」,約在12時50分左右被警方逮捕,隨後於松山分局接受問訊。

黨員李承龍前往松山分局聲援時表示,台獨份子228紀念日都能到先總統蔣中正墓園潑漆,之後大搖大擺離去,然而陳清峰卻被逮捕,到現在都還沒出來,「法律是不是有不同標準?」

李承龍表示,當日本船艦越界,用水柱驅趕台灣海釣船,卻看見台灣的官員不斷在日本宣傳農產品,才會讓陳清峰獨自北上潑漆!

針對潑漆案件,日台交協表示,對於被潑漆一事感到相當遺憾,已聯繫台灣相關單位,希望能儘速查明真相,暫不提出毀損告訴,全案依違反《社會秩序維護法》第90條第1款裁處。

關鍵字:中華統一促進黨,陳清峰,,統促黨,李承龍,日本交流協會,日本台灣交流協會,潑漆,潑紅漆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

無照屁孩失控撞 騎士枉死機車行..

無照開車逆撞騎士

無照逆撞害2命!屁孩警局呼呼大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面