不想花錢租車!伸手牌朋友「借車兩天」出遊 她回一句被狂罵

▲▼雪隧,宜蘭,國道5號,國5,塞車。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

網搜小組/綜合報導

如果朋友開口跟你借車,你會借嗎?一名女網友po文表示,朋友出遊不想花錢租車,於是和她開口借車兩天,由於對方有不良紀錄,她婉轉回「不方便」,沒想到友人突然歇斯底里,罵完一串最後怒掛電話,讓她不禁傻眼,直呼「不來抱怨一下會嘔死。」

女網友昨天接到朋友(簡稱A)電話,對方一開始先哈拉,接著問她上禮拜去月津港燈節、和一個休閒農場好不好玩之類的話,最後才切入主題,問說「這禮拜六、日有要出去玩嗎?」

請繼續往下閱讀...

A開口和她借車兩天,說是要帶孩子出去玩,當下女網友馬上拒絕,表示不方便;沒想到對方突然語氣大變,怒道「我帶小孩不方便搭車啊!我就是沒有車,都沒辦法帶小孩出去玩。妳家有兩台車借我一下會死嗎?不借就不借搖擺什麼?」就這樣劈哩啪啦念一串後,迅速掛掉電話。

▲國道,高速公路,國道夜間。(圖/記者季相儒攝)。

▲朋友想借車出遊,被拒後秒翻臉。(示意圖/記者季相儒攝)

莫名挨一頓罵的原po不禁傻眼,表示自己從頭到尾只說了句「不方便」,不懂到底是錯在哪,「當初我沒車時,也是騎機車、搭公車、火車、客運帶小孩出門的啊啊啊啊啊啊!」最後她也果斷決定和A絕交。

抱怨文引起網友熱議與共鳴,紛紛回應「好奇怪的伸手牌,尊重都不懂」、「樹不要皮,必死無疑;人不要臉,天下無敵」、「不方便搭車就別去玩,這種人真的很奇怪欸」、「借他人車子就跟為他人做保一樣」、「這個社會不要臉的人非常多」、「絕交的對...,再跟這種人來往真的浪費人生」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面