激推台灣夜市遭酸「10年前農村市集」 陸網友po照:早沒地攤了

▲▼ 逢甲夜市(新logo+有碼)(圖/記者周宸亘 攝)

▲逢甲夜市。(圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

台灣夜市揚名國際,也是最具本土特色的文化之一,雖然美食超多,不過髒亂環境常為人詬病。一名網友在「天涯論壇」po出多張照片,好奇問「陸陸們想來嗎?」沒想到被大票陸網友吐槽,除了毫不留情的細數缺點,還拿出大陸夜市的照片相比較,表示「現在大陸人都不太想去這種髒亂的地攤式夜市了。」

「台灣夜市引領亞洲時尚美食文化!陸陸們想來嗎?」網友在天涯論壇問道,他捕捉一系列台灣夜市的景象,除了有爆滿人潮、熱鬧燈火,還有讓人難以抗拒的銅板美食與在地小吃。

請繼續往下閱讀...

沒想到大批網友狂吐槽,直指台灣夜市環境衛生差、類似10幾年前的農村市集,「台灣人胃腸真好」、「敢不敢和我們一個五線小城比?」、「說實話,這種地方在大陸基本沒市場了,因為髒亂差!太掉價!」、「隨便一個三線城市的夜市都秒殺台灣,像這種也就工業區水平,城市裡這種無自來水、沒有消毒設施的夜市,基本上已經取締了」、「尼瑪這不就是城中村的地攤嗎?以前大學城附近多的是,現在都取締了」。

▲大陸夜市PK台灣夜市。(圖/翻攝自天涯論壇)

▲大陸網友直言,當地夜市乾淨衛生多了。(圖/翻攝自天涯論壇,下同)

大陸鄉民表示,現在當地夜市大多都整頓進店經營,而地攤式夜市早已不復見了,甚至po照佐證;不過還是有人認為,某些地方的夜市也是半斤八兩,「大陸也差不多這樣,更髒亂的地方不是沒有」、「大陸夜市沒你想像的好啊,大把髒亂只是你沒見過,大家彼此彼此。」

另外,有網友持不同看法,表示「看到這場景,讓我想起了大學讀書時去沙河大接吃夜排檔的時光,好親切」、「百果牛奶45、滷肉飯20,比大陸便宜多了,台灣真是美食天堂。」

▲大陸夜市PK台灣夜市。(圖/翻攝自天涯論壇)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面