邀花蓮震災戶除夕圍爐 全台慈濟靜思堂辦「新春迎心年」祈福

▲▼慈濟邀花蓮震災受災戶圍爐,以及舉辦全台靜思堂新春迎心年祈福活動。(圖/慈濟基金會提供)

▲慈濟邀花蓮震災受災戶圍爐,以及舉辦全台靜思堂新春迎心年祈福活動。(圖/慈濟基金會提供,下同)

生活中心/綜合報導

為讓國人及來台參訪的旅客於新春期間感受到平安祈福、心安祝福,慈濟基金會在新春期間邀請民眾到全台北、中、南、東等地區的靜思堂,感受慈濟人文的新春活動與祈福。另外花蓮靜思精舍也在除夕夜邀請鄰近的受災戶鄉親參與圍爐,接受精舍師父的祝福。

慈濟基金會於新春期間2月16日(初一)到2月23日(初八)在各地靜思堂舉行禮拜《法華經》、《無量義經》,讓民眾在新春期間藉由拜經祈平安之外,在新春期間分別在北部地區的台北新店、雙和、桃園、新竹靜思堂,中部地區的台中、后里、豐原、彰化靜思堂,南部地區的台南、高雄靜思堂,東部地區的台東、花蓮靜思堂等,均在新春期間舉辦「新春迎心年」活動。

在北部地區,新店靜思堂於2月16日(初一)到2月20日(初五)9點到15點舉行禮佛聞鐘祈平安、祈願牆、抄經靜心、轉出好旺來、DIY平安球或吉祥袋、親子共讀歡樂多、客家擂茶趣、畫年畫寫好話、才藝表演等;還有年味點心、糖果花生、蘋果。新春期間,在中午提供每日不同年味餐點,每道菜色都是祝福。如象徵團圓的水餃、湯圓,還有紅燒麵(旺)、蘿蔔糕(發發發)、自助火鍋(慶團圓)、長年菜+韓式年糕(福壽)等美味年節素食,許您一個健康活力年!

桃園靜思堂於2月16日(初一)到2月20日(初五)9點到16點提供福慧平安麵、音樂饗宴、新春闖關、環保惜福站等。新竹靜思堂則有貼心禮抽抽樂、才藝樂器/慈濟歌曲、靜思語比畫接龍、點平安福慧燈…等。

在中部地區,台中靜思堂於2月16日(初一)到2月19日(初四)舉行喝春茶、敲心鐘、畫年畫、抄經淨心。台中后里聯絡處於2月16日(初一)9點到14點舉辦點心燈、愛心鑼、平安龜、手繪幸福鑰匙、趣味童玩及表演區。

在南部地區,台南靜思堂於2月16日(初一)到2月18日(初三)9點半到11點半均有年節活動,有樂器演奏、敦煌能量舞、有氧瑜珈帶動、還有靜思茶道‧奉茶、花道DIY、療育手作DIY、禪繞畫等。

高雄靜思堂年節活動於2月16日(初一)到2月18日(初三)9點至16點,除了準備限量Q版小花燈,另有點燈祈福、年味小吃、趣味童玩、Q版燈籠、紅包DIY、銀髮健康諮詢與篩檢、樂活舒筋等系列活動,抄經區、禮佛區、家族團員區、靜思茶道區等數10種寓教於樂親子體驗,老少咸宜。

在東部地區,台東靜思堂於2月16日(初一)到2月20日(初五)9點至16點舉行點燈祈福、無量義抄經區、淨斯道糧DIY、靜思茶道、品味淨斯茶點、平安吊飾剪紙DIY、年年糕升。而花蓮靜思堂慈濟志業博覽會則是全年無休接待各方參訪。

另外,因花蓮地區受到0206地震影響,花蓮靜思精舍在除夕夜也邀請鄰近的受災鄉親、照顧戶參與圍爐,並接受精舍師父的祝福。

▲▼慈濟邀花蓮震災受災戶圍爐,以及舉辦全台靜思堂新春迎心年祈福活動。(圖/慈濟基金會提供)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

LINE Pay卡被盜刷50萬..

半夜找水電師傅!「600哥」道..

清純妹求P圖!老司機「解鎖深海..

半夜修水電嫌貴怒:我手機廠主管

寄錯客人香水!10天被用掉25..

電玩用語「幫你6一波」什麼意思..

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

計程車上摸到毛毛蟲!女網友:超..

「疲勞駕駛」4點檢測仔細看!

阿公一口吞掉果凍!妹妹屎臉讓網..

傷心同事群組沒我 前輩勸別加

拿過期藥水餵小孩求賠償!醫師反..

開關燒毀急找水電工 報價650..

再熱一天!周二全台轉雨高溫降1..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面