感心!技師仍在花蓮評估建築物 呼籲民眾安心返鄉過年

▲▼在206地震中,原高11層樓的統帥大飯店1到3樓塌陷被埋。(圖/記者季相儒攝)

▲花蓮在地建築師公會成員仍持續協助受災戶鑑定房屋安全(圖/本報照)

記者張暐珩/綜合報導

為讓花蓮地區民眾能儘早確認居所是否安全,內政部表示,新年期間,各地技師仍會持續留在花蓮協助震災受損建築物進行緊急評估,除對他們表示感謝外,根據目前評估結果顯示,大多數建築物結構都沒有受損,民眾不必過於擔心,請花蓮鄉親安心返家過年,也請國人安心前往花蓮旅遊。

內政部指出,花蓮在地建築師公會成員,從地震(6)日當晚開始,到目前都還持續協助受災戶鑑定房屋安全。地震發生後的兩日,大都是針對受損較嚴重的建物,優先緊急評估,張貼紅單或黃單,其後的鑑定案,絕大部分屬非結構性的牆面裂縫,或建築物一樓四周與地面接觸介面,因錯動而龜裂,這些並不影響結構安全。農曆年節期間,技師們仍配合縣府人員出勤,排班輪值協助評估,請花蓮居民放心。

關鍵字:206花蓮強震,花蓮,花蓮地震,地震,內政部,建築技師,安家固園,耐震檢測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

柯P險失言?學姐:最後一句不能..

韓版學姊看韓國瑜:比狗還累

韓小編封新學姐!王律涵:我很菜

問姚文智 賴清德轉頭就走

秀泰影城進駐南投!砸10億蓋商..

嗆蔻姐「大人有多噁心」 韓版學..

即/高雄市長選戰號次 韓國瑜1..

台北號次 柯文哲4號、丁守中2..

力挺陳其邁 高嘉瑜金句逗樂宅神

獨/韓國瑜競選歌曲作者曝光!

王世堅不跳海了!遭諷「對陳其邁..

「勵志政客」太誠實!釣到丁守中..

特別!他姓名「長達15字」選市..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面